征地拆迁工作中存在的问题有哪些如何解决

好评回答

    征地拆迁的问题如下:

    1、征地拆迁对象抵触情绪较大;

    2、在利益调整过程中,部分群众心态失衡引发冲突;

    3、征地拆迁政策还待完善,虽有《土地管理法》、《物权法》、《关于完善征地补偿安置制度的指导意见》、《城市房屋拆迁管理条例》、《城市房屋拆迁估价指导意见》等法律法规但还是尚待完善;

    4、补偿标准不一致;

    5、社会保障措施尚未健全。

    解决问题可以从做深入细致的宣传解释工作、加强组织领导工作、紧紧的依靠地方政府、完善法律法规与补偿机制、依法进行征地拆迁工作、充分考虑征地拆迁对象的合法权益等方面入手。

    李***