宝清县离婚财产咨询吗?

好评回答
      一、离婚时怎么查询财产,怎么查财产1、 聘请专业的调查公司,此项有一定的风险,很多法院对专业的调查公司的合法性还持有怀疑的态度,还有一些非专业的调查公司在调查时可能会违法调查,得到的证据就有可能不被法院所采信。2、 申请法院调查,很多朋友会说那我申请法院冻结对方的财产,请法院调查。
      此种方式看起来是最佳的方式,没有风险、也不用花很多钱。但是实际生活中,由于基层 法院的业务非常忙,即使你申请法院调查,也可能法院抽不出多余的人力去调查,如果调查的财产在外地,则法院去调查的可能性就更低了。3、 聘请专业的律师调查,上面两种方法不可行的话,只能选择聘请专业的律师了。
      律师可以持律师事务所出具的证明去相关部门调查。除了公司、单位等非国家机关可能会碰壁外,像国家的工作机关应该都可以调查财产。二、离婚个人财产怎么查询?可以通过专业的调查公司、法院调查或者通过律师来调查。一般情况下,对于夫妻一方的财产自己可以私下进行调查,个人调查财产可以调查对方的存折、工资条、有无房产证等等比较方便的调查。
      但是在实际生活中,由个人进行财产调查往往受限于地域、时间等的条件。三、宝清县请律师收费标准是怎么样的黑龙江省XX 黑龙江省司法厅
    关于基层法律服务收费政府指导价标准的通知
    黑价联〔2016〕23号
    各市(地)、县(市)物价局、司法局,省垦区、森工物价局、司法局
    为维护基层法律服务双方的合法权益,促进基层法律服务业健康发展,根据《国家发改委关于放开部分服务价格意见的通知》(发改价格〔2014〕2755号)和《黑龙江省基层法律服务收费管理办法》(黑价联〔2016〕22号)有关规定,现将我省基层法律服务收费标准及有关问题通知如下
    一、下列基层法律服务收费实行政府指导价
    (一)担任公民请求支付劳动报酬、工伤赔偿,请求给付赡养费、抚养费、扶养费,请求发给抚恤金、救济金,请求给予社会保险待遇或最低生活保障待遇的民事诉讼、行政诉讼的代理人,以及担任涉及安全事故、环境污染、征地拆迁赔偿(补偿)等公共利益的群体性诉讼案件的代理人;
    (二)担任公民请求国家赔偿案件的代理人。

    二、实行政府指导价的基层法律服务收费标准
    (一)不涉及财产关系的,每件收费200—1000元;
    (二)涉及财产关系的,按下列比例分段累计收费1。标的额10万元及以下的,按标的额3%收费;2。
      标的额10万元以上至50万元的,按2%收费;3。标的额50万元以上至100万元的,按1%收费;4。标的额100万元以上至500万元的,按0。5%收费;5。标的额500万元以上的,按0。2%收费。
    基层法律服务所应当在以上标的额比例范围内与委托人协商确定具体的收费标准,每件法律服务费最低收费额500元,最高收费额不得超过8万元。

    三、实行政府指导价的基层法律服务不得实行风险代理收费。
    四、代理疑难、复杂的法律事务,基层法律服务所可与委托人单独签订委托服务协议,共同明确疑难、复杂法律事务的项目和,收费标准可由双方在政府指导价基础上协商确定。

    五、本通知自2016年7月1日起执行至2020年6月30日。《黑龙江省XX黑龙江省司法厅关于印发的通知》(黑价联〔2013〕1号)中有关黑龙江省基层法律服务政府指导价收费项目及标准同时废止。
    黑龙江省XX 黑龙江省司法厅
    2016年5月16日四、离婚财产清查,是怎样进行的离婚诉讼属于民事诉讼,一般遵循谁主张谁举证的原则,除法律规定外,法院不主动进行调取证据。
      但是当事人申请人民法院调查财产的一般包括三个步骤1、清查组;2、准备工作;3、进行清查;4、查证。《民法典》第一千零六十二条夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有(一)工资、奖金、劳务报酬;(二)生产、经营、投资的收益;(三)知识产权的收益;(四)继承或者受赠的财产,但是本法第一千零六十三条第三项规定的除外;(五)其他应当归共同所有的财产。
      夫妻对共同财产,有平等的处理权。引用法规
    [1]《民法典》 第一千零六十二条
    [2]《民法典》 第一千零六十三条五、离婚时怎么查财产,财产证明怎么办您好,关于“离婚时怎么查财产,财产证明怎么办”这个问题,我的解答如下1、 聘请专业的调查公司,此项有一定的风险,很多法院对专业的调查公司的合法性还持有怀疑的态度,还有一些非专业的调查公司在调查时可能会违法调查,得到的证据就有可能不被法院所采信。
      2、 申请法院调查,很多朋友会说那我申请法院冻结对方的财产,请法院调查。此种方式看起来是最佳的方式,没有风险、也不用花很多钱。但是实际生活中,由于基层 法院的业务非常忙,即使你申请法院调查,也可能法院抽不出多余的人力去调查,如果调查的财产在外地,则法院去调查的可能性就更低了。
      3、 聘请专业的律师调查,上面两种方法不可行的话,只能选择聘请专业的律师了。律师可以持律师事务所出具的证明去相关部门调查。除了公司、单位等非国家机关可能会碰壁外,像国家的工作机关应该都可以调查财产。如有需要可以通过我们听律网网委托您所在地区的律师来帮助您。
      六、澄迈县有子女无财产离婚协议书代写律师怎么收费(一)不涉及财产关系的2000元- 30000元/件。
    上下浮动幅度20%
    但收费额不足2000元的按2000元收取。
    (二)涉及财产关系的,按争议标的额的以下费率实行分段累计收费
    标的额 费率
    10万元以下的部分(含10万元)6%10-50万元的部分 (含50万元)5%50-100万元的部分(含100万元)4%100-500万元的部分 (含500万元)3 %500-1000万元的部分(含1000万元)2 %1000-5000万元的部分(含5000万元)1 %
    5000万元以上的部分0。
      5 %
    上下浮动幅度20%
    但累计收费额不足2000元的按2000元收取。
    (三)计时收费1、收费标准每小时200元-2000元,由律师事务所与委托人在上述幅度内约定计时收费的标准和结算方式。
      2、上下浮动幅度20%
    (四)增加反诉的案件,反诉部分可以按以上标准酌减收费。
    (五)发回重审的案件,由原承办律师办理的,可以按原收费标准酌减收费。
    (六)风险代理收费
    最高代理费金额不得高于合同约定标的额的1114%,但实行市场调节价的法律服务除外。

    _***