如何在我国办理房子的产权证

好评回答
      一、如何在我国办理房子的产权证1。确定开发商已经进行初始登记;2。到管理部门领取并填写《房屋地所有权登记申请表》;3。向登记部门申请对房屋面积进行测绘,并提交拿测绘图表;4。领取相关申请文件;5。缴纳公共维修基金、契税;6。提交申请材料;7。
      按照规定时间领取房产证。二、办理房产证需要哪些必备材料找法网提醒您,办理新房房产证所需资料列表为:1。房屋购销合同原件及补充合同原件;2。商品房销售统一发票原件;3。房屋的外业测绘调查表及分层分户平面图原件;4。完税凭证;5。身份证复印件;6。
      户口簿或户籍证明复印件;7。已婚的需要婚姻证明复印件。三、房产证和不动产权证的区别1。名称不同。房产证全称为中华人民共和国房地产权证,不动产证全称为中华人民共和国不动产权证书。2。性质不同。不动产证是房产证和土地使用权证书的合二为一。3。防辐射标签区别。

      房产证没有防辐射标签,不动产证有防辐射标签。4。内容不同。房产证包含房屋所有权人、共有情况、房屋坐落、登记时间、房屋性质、规划用途、房屋状况和土地状况。而不动产权证对比房产证增加了镭射区、不动产单元号、适用期限等内容。5。发证机关不同。房产证发证机关是市(县)房地产管理局(房产管理局)或市(县)人民政府,不动产登记机构由县级以上人民政府依法确定的、统一负责不动产登记工作的部门。

    切***