退租时想继续租房子可以吗?

好评回答
      一、退租时想继续租房子可以吗退租时也可以继续租房子,原出租人拥有优先租用的权利,但前提是承租人没有找到别的出租人订立新的租房合同。《民法典》第七百三十四条【租赁期限届满承租人继续使用租赁物及房屋承租人的优先承租权】租赁期限届满,承租人继续使用租赁物,出租人没有提出异议的,原租赁合同继续有效,但是租赁期限为不定期。
      租赁期限届满,房屋承租人享有以同等条件优先承租的权利。自己经房东同意后在承租期间自行装修了房屋,房东是不用支付租房者装修费用的,但是租房者享有优先承租权,大家在房子快到期的时候提前和房东商量一下继续承租房子的事情,听律网网也有很多租房纠纷的案例,如果还想知道更多知识进网站来看看吧。
      二、"如何处理与房东的租金和押金纠纷?"1、违约怎么支付违约金看租赁合同如何约定的没明确约定,双方协商,如果押金和预付租金和房东损失差不多,可以协商直接抵偿2、民法典合同编规定当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。
      约定的违约金低于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以适当减少。当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,还应当履行债务。三、租房合约不签合同想退钱能吗?交了租金没签合同不可以退钱。
      没签合同,但是口头约定并交了租金的,视为双方之间的合同已经事实成立,此时不想租的,可能构成违约,违约方需要承担相应的违约责任。法律规定,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

    【法律依据】
    《民法典》第五百七十七条,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。
    《民法典》第五百七十八条,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满前请求其承担违约责任。
      四、中介租房提前不租了,租金可以退吗?1、租房合同未到期,提前退租房屋押金是否退换,要根据双方签订的租房合同的相关条款执行,有其他约定的,从其约定。2、遵循合同平等自愿原则,关于提前退租的情况,依照签订的合同约定为准,如果合同没有约定的。租赁合同规定双方的权利义务,出租人要提供符合约定的房屋,承租人要按照约定支付租金。
      提前退租,已经违约了,承担违约责任,承担的形式一般就是用押金抵扣。3、承租人未按照约定的方法或者租赁物的性质使用租赁物,致使租赁物受到损失的,出租人可以解除合同并要求赔偿损失。

    有***