拘传与强制传唤相比有何不同之处

好评回答
      一、拘传与强制传唤相比有何不同之处强制传唤和拘传的区别:1。性质不同,强制传唤是公安机关实施的行政强制措施,拘传是侦察机关实施的刑事强制措施;2。适用对象不同,强制传唤是对违反治安管理的行为人适用,拘传是对经合法传唤拒不到案的犯罪嫌疑人适用;3。
      时间不同,强制传唤不得超过八小时,拘传不超过十二小时。4。实施主体不同。传唤由侦查机关、公安机关、检察机关实施;拘传公安机关、检察机关、法院都可以实施。二、拘传后释放还会接着拘传吗不一定。找法网提醒,依据我国相关法律的规定,对犯罪嫌疑人进行拘传的,拘传持续的时间一般不得超过十二小时,拘传期满后,可以依据案情采取其他强制措施,但拘传前已经拘留的,不得再次拘留。
      三、传唤需要通知家人吗传唤期间必须通知家属,需要传唤违反治安管理行为人接受调查的,经公安机关办案部门负责人批准,使用传唤证传唤。对现场发现的违反治安管理行为人,人民警察经出示工作证件,可以口头传唤,但应当在询问笔录中注明。公安机关应当将传唤的原因和依据告知被传唤人,并通知其家属。
      通知的规定如下:1。可以现场通知的,应当现场通知其家属,告知其公安机关、理由、地点和期限;2。无法当场告知的,应当在实施强制措施后立即通过电话、短信、传真等方式通知。

    何***