社保卡丢了去哪里补办

好评回答
      一、社保卡丢了去哪里补办?挂失人确定丢失的社保卡无法找回,需持本人的居民身份证到社会保障卡服务网点进行正式挂失,同时办理补卡手续。15个工作日后,申请补卡人持本人的居民身份证或户口簿和《新发与补(换)社会保障卡证明》到社会保障卡服务网点领取社会保障卡。
      办理正式挂失后,不能再办理撤销挂失。二、社保卡丢了会有危险吗?现在社保卡都升级成金融社保卡,如果丢了别人用不了,因为无论使用哪方面功能都需要输入密码,比如药店买药需要输入医保卡,比如医保具备银联银行卡功能需要输入密码才可以存取款。所以社保卡丢失的话尽快挂失冻结以避免不必要的风险。
      社保卡丢失首先要办理挂失。社会保障卡丢失或被盗后,持卡人应立即申请挂失。社保卡挂失可分电话挂失与书面挂失两种。电话挂失:拨打24小时服务热线12343申请挂失,需提供本人姓名、身份证号、联系电话等信息。书面挂失:须持卡人凭有效身份证到发卡银行代理服务网点或社保(市民)卡各区服务分中心办理,并可同步办理补卡手续。
      补办个人社保卡需要的资料我们发现社保卡不见了之后,我们就需要及时办理挂失,这样我们就能减少损失,如果不能及时挂失让不法份子拿去用了就麻烦了。办理补办社保卡需要提供的材料:1、持卡人本人有效身份证件原件。2、托他人代为办理的,还需提供代办人身份证件原件及复印件。
      法律法规一、《社会保险法》第七十二条统筹地区设立社会保险经办机构。社会保险经办机构根据工作需要,经所在地的社会保险行政部门和机构编制管理机关批准,可以在本统筹地区设立分支机构和服务网点。社会保险经办机构的人员经费和经办社会保险发生的基本运行费用、管理费用,由同级财政按照国家规定予以保障。
      未签劳动合同已过试用期单位辞退如何赔偿根据相关法律规定,用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。用人单位违反法律规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付二倍的工资。
      经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。
      本条所称月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。

    张***