民事案件二审后申诉期限是多久

好评回答
      一、民事案件二审后申诉期限是多久关于民事不服二审判决的申诉期限的规定为:申诉期限是判决、裁定发生法律效力后六个月;但有特殊法定情形的,申诉期限是自知道或者应当知道之日起六个月。申诉,是指公民、法人或其他组织,认为对某一问题的处理结果不正确,而向国家的有关机关申述理由,请求重新处理的行为,也是公民维护权益的一种方式并且具有法律效力。
      二、民事二审不开庭审理情形有几种民事二审不开庭审理情形有以下几点:1。不服不予受理、管辖权异议和驳回起诉裁定的;2。当事人提出的上诉请求明显不能成立的;3。原判决、裁定认定事实清楚,但适用法律错误的;4。原判决严重违反法定程序,需要发回重审的。
      《?中华人民共和国民事诉讼法》第一百七十六条第二审人民法院对上诉案件应当开庭审理。经过阅卷、调查和询问当事人,对没有提出新的事实、证据或者理由,人民法院认为不需要开庭审理的,可以不开庭审理。三、民事纠纷二审推翻一审概率有多大找法网提醒,民事纠纷二审推翻一审概率很小,不到百分之五。

      二审维持原判的可能在百分之90以上,如果没有严重违反法定程序,又没有新证据推翻原审认定的事实,基本不可能推翻原判。二审法定审限是三个月。排除案外因素,一审判决无原则性错误,二审不会改判,反之如认定事实、适用法律错误百分之百地应予改判,或发回重审。

    不***