2023看守所审讯时是否可以喝热茶?

好评回答
      一、看守所刑事拘留着让喝热茶吗2023年看守所刑事拘留着让喝热水,热茶一般不行。法律依据《看守所条例》第3条看守所的任务是依据国家法律对被羁押的人犯实行武装警戒看守,保障安全;对人犯进行教育;管理人犯的生活和卫生;保障侦查、起诉和审判工作的顺利进行。
      第4条看守所监管人犯,必须坚持严密警戒看管与教育相结合的方针,坚持依法管理、严格管理、科学管理和文明管理,保障人犯的合法权益。严禁打骂、体罚、虐待人犯。引用法规
    [1]《看守所条例》 第3条
    [2]《看守所条例》 第4条二、2023年看守所刑事拘留着让喝热茶吗看守所刑事拘留着让喝热水,热茶一般不行。
      法律依据《看守所条例》第3条看守所的任务是依据国家法律对被羁押的人犯实行武装警戒看守,保障安全;对人犯进行教育;管理人犯的生活和卫生;保障侦查、起诉和审判工作的顺利进行。第4条看守所监管人犯,必须坚持严密警戒看管与教育相结合的方针,坚持依法管理、严格管理、科学管理和文明管理,保障人犯的合法权益。
      严禁打骂、体罚、虐待人犯。引用法规
    [1]《看守所条例》 第3条
    [2]《看守所条例》 第4条三、看守所刑事拘留着让喝热茶吗1、看守所刑事拘留着让喝热水,热茶一般不行。2、法律依据《看守所条例》
    第三条 看守所的任务是依据国家法律对被羁押的人犯实行武装警戒看守,保障安全;对人犯进行教育;管理人犯的生活和卫生;保障侦查、起诉和审判工作的顺利进行。

    第四条 看守所监管人犯,必须坚持严密警戒看管与教育相结合的方针,坚持依法管理、严格管理、科学管理和文明管理,保障人犯的合法权益。严禁打骂、体罚、虐待人犯。引用法规
    [1]《看守所条例》 第三条
    [2]《看守所条例》 第四条四、因为醉驾拘留,现在人在看守所,会拘留多久看酒精含量。
      涉嫌危险驾驶罪,处拘役1-6个月。醉驾醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。五、醉驾拘留在看守所可以吗《刑事诉讼法》 第八十三条 公安机关拘留人的时候,必须出示拘留证。
       拘留后,应当立即将被拘留人送看守所羁押,至迟不得超过二十四小时。除无法通知或者涉嫌危害国家安全犯罪、恐怖活动犯罪通知可能有碍侦查的情形以外,应当在拘留后二十四小时以内,通知被拘留人的家属。有碍侦查的情形消失以后,应当立即通知被拘留人的家属。
      《刑法》及相关司法解释的处罚1、《刑法》第一百三十三条之一规定,在道路上醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金。2、醉酒驾驶机动车,具有下列情形之一的,依照刑法第一百三十三条之一第一款的规定,从重处罚:1、造成交通事故且负事故全部或者主要责任,或者造成交通事故后逃逸,尚未构成其他犯罪的;2、血液酒精含量达到200毫克/100毫升以上的;3、在高速公路、城市快速路上驾驶的;4、驾驶载有乘客的营运机动车的;5、有严重超员、超载或者超速驾驶,无驾驶资格驾驶机动车,使用伪造或者变造的机动车牌证等严重违反道路交通安全法的行为的;引用法规
    [1]《刑事诉讼法》 第八十三条
    [1]《刑法》 第一百三十三条
    [2]《刑法》 第一百三十三条六、刑事拘留人在看守所怎么过年您好,针对您的交通事故处理,处理不公平怎么办问题解答如下交通事故处理不公的处理可以到上一级交警部门进行投诉。
      当事人对道路交通事故责任认定有异议的,可以自道路交通事故认定书送达之日起3日内,向上一级交警部门提出书面复核申请。复核申请应当载明复核请求及其理由和主要证据。《道路交通事故处理程序规定》第五十一条规定当事人对道路交通事故认定有异议的,可以自道路交通事故认定书送达之日起三日内,向上一级公安机关交通管理部门提出书面复核申请。
      复核申请应当载明复核请求及其理由和主要证据。引用法规
    [1]《道路交通事故处理程序规定》 第五十一条。

    F***