在大连诉讼离婚大概需要多少钱?

好评回答
      一、离婚诉讼费用的计算方法一般起诉离婚费用参考如下 《诉讼费用交纳办法》第三章 诉讼费用交纳标准 第十三条 案件受理费分别按照下列标准交纳 (二)非财产案件按照下列标准交纳1。离婚案件每件交纳50元至300元。涉及财产分割,财产总额不超过20万元的,不另行交纳;超过20万元的部分,按照0。
      5%交纳。以上是对起诉离婚多少钱起诉费的回答。二、离婚律师代理费一般在多少?一,以一个数额起价,再根据超过一定数额的争议财产加收一定费用。比如,某律师的收费标准是五千元起价。也就是说,不论案件争议金额再小,甚至没有争议共同财产,起价的收费额就是五千。
      如果争议财产超过了一定额度(一般是十万元),超出部分还要加收一定比例。总之,家里财产越多,律师收费的价格可能就会越高。其三、大连协议离婚需要多少费用?关于协议离婚要多少钱这个问题回答如下:在法院还是在婚姻登记机关办理离婚手续,两者的法律效力有本质区别。
      通过人民法院办理协议离婚,会把夫妻财产明确到司法文书上,称为民事调解书,具有强制执行力。例如,离婚文书上写到,男方在两年内,支付女方人民币10万,分两次还清。在男方拒绝支付的情况下,女方有权拿这个文书,申请人民法院强制执行。法院会向男方追偿应该履行的义务,不需要女方亲自去追偿。
      婚姻登记机关的离婚协议是公民之间的民事协议。签离婚协议书,是基于对对方非常信赖,靠对方信誉来履行的。如果男方不履行义务,女方只能向人民法院再次提起诉讼,耗时耗力。通过人民法院协议离婚的手续非常简便,时间不超过半天,手续费用也很少。

    B***