老婆要起诉我跟我离婚,该怎么办?

好评回答
      一、老婆要起诉我跟我离婚,应诉应如何处理?老婆起诉离婚应诉方法有1、当事人也认可离婚的,在应诉时,可以在离婚的其他事项上提出要求,维护好自身的权益,让自己在离婚诉讼不吃亏;2、当事人反对离婚的,应当向人民法院提供证据,证明夫妻之间的感情未完全破裂,请求人民法院不同意对方的离婚请求,让人民法院判决不准离婚。
      二、老公起诉离婚我怎么应诉,应该如何处理如何处理老公起诉的离婚案法律分析
    女方应该积极应对老公提起的离婚诉讼,如果女方不同意离婚,要在诉讼中提出不同意离婚的主张,并向法官提交夫妻感情并未破裂的证据;如果同意离婚,但是对夫妻财产分割、孩子抚养权抚养费等问题不认同的,需要提供有利于自己的证据,让自己的利益最大化。

    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千零七十九条
    夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。
    人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。

    有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚
    (一)重婚或者与他人同居;
    (二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;
    (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;
    (四)因感情不和分居满二年;
    (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。

    一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。
    经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。三、被告不离婚,法院如何判离?一方去法院起诉离婚,另一方不想离的,可以与提起离婚诉讼的一方协商解决双方之间的矛盾然后让对方撤销。
      如果不能撤销的,则就要积极应诉,并搜集证据,向法庭多提供夫妻感情没有破裂的事实和证据。只要法院认为夫妻关系没有破裂,即便调解不成,法院也不会判决准予离婚的。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零七十九条,夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。

    人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。
    有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚
    (一)重婚或者与他人同居;
    (二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;
    (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;
    (四)因感情不和分居满二年;
    (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。

    一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。
    经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。四、对方起诉离婚,我的应诉攻略如何应诉离婚官司对方起诉婚外情,我该如何应诉?1、被离婚之后,被告者会收到的传票,收到传票之后应当积极应诉,如果对诉讼的相关事项不是很了解的,建议去寻求一下律师的帮助。
      2、如果不同意离婚,那就在诉讼中提出不同意离婚的主张,并向法官提交夫妻感情并未破裂的有力证据,因为法官判决离婚的条件就是夫妻感情确已破裂如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。这一规定说明,男女一方提出诉讼离婚后,是否准予离婚不取决于另一方是否同意离婚,而是依据夫妻双方的感情是否确已破裂和调解无效来决定。

    如果同意离婚,但对原告提出的夫妻财产分割、夫妻债务分担或孩子抚养权、抚养费问题不认同,那就需要提供有利于自己的证据,让自己的利益得到最大化。五、老婆叫我起诉离婚怎么办,有哪些相关的规定法律分析
    老婆可以向法院提起离婚诉讼,夫妻可以先对离婚问题予以协商,如果协商不成然后到法院起诉离婚,在此之前法院会进行调解,调解不成视为感情已破裂,应予离婚。

    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千零七十九条
    夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。
    人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。

    有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚
    (一)重婚或者与他人同居;
    (二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;
    (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;
    (四)因感情不和分居满二年;
    (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。

    一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。
    经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。

    B***