交通肇事罪交强险能否赔偿受害者

好评回答
      一、交通肇事罪交强险能否赔偿受害者交通肇事罪交强险一般能赔偿受害者。保险公司赔偿金额不超过责任限额。责任限额是保险公司赔偿的最高金额。对于受害人的人身伤亡和财产损失,保险公司最高赔偿的金额不超过责任限额,即对于损失金额超过责任限额以上部分,保险公司不负责赔偿。
      找法网提醒您,根据《机动车交强险条例》第二十一条被保险机动车发生道路交通事故造成本车人员、被保险人以外的受害人人身伤亡、财产损失的,由保险公司依法在机动车交通事故责任强制保险责任限额范围内予以赔偿。道路交通事故的损失是由受害人故意造成的,保险公司不予赔偿。
      二、交通肇事罪的构成条件有哪些交通肇事罪的构成条件有:1。主体,为一般主体,不能是单位;2。客体,侵害了公共交通安全;3。主观上过失;4。客观方面表现为违反道路交通运输管理法规,因而发生重大交通事故,致人重伤、死亡或公私财产遭受到重大损失的行为。
      三、交通肇事罪取保候审流程怎么走1。本人或家属及聘请的律师向办案机关提出取保候审的申请;2。办案机关填写《呈请取保候审报告书》,经县市级公安机关批准;3。提出保证人或提交保证金,经办案机关审查;4。向被取保候审人宣布规定,交代事项,告知法律责任;5。
      将被取保候审人移交派出所执行;6。解除取保候审。

    F***