公司要求贷款时需要满足哪些条件

好评回答
      一、公司要求贷款时需要满足哪些条件公司要求贷款时需要满足的条件有:1。符合国家的产业、行业政策,不属于高污染、高耗能的小企业;2。企业在各家商业银行信誉状况良好,没有不良信用记录;3。具有工商行政管理部门核准登记,且年检合格的营业执照,持有人民银行核发并正常年检的贷款卡;4。
      有必要的组织机构、经营管理制度和财务管理制度,有固定依据和经营场所,合法经营,产品有市场、有效益;5。具备履行合同、偿还债务的能力,还款意愿良好,无不良信用记录,信贷资产风险分类为正常类或非财务因素影响的关注类;6。企业经营者或实际控制人从业经历在3年以上,素质良好、无不良个人信用记录;7。
      企业经营情况稳定,成立年限原则上在2年(含)以上,至少有一个及以上会计年度财务报告,且连续2年销售收入增长、毛利润为正值;8。符合建立与小企业业务相关的行业信贷政策;9。能遵守国家金融法规政策及银行有关规定;10。在申请行开立基本结算账户或一般结算账户。
      二、以公司名义贷款法人承担什么责任以公司名义贷款法人不需要承担责任的,公司作为独立的法人应当对贷款承担偿还责任,公司以其全部财产对公司债务承担责任,法人是具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织。找法网提醒您,《中华人民共和国公司法》 第三条【公司界定及股东责任】公司是企业法人,有独立的法人财产,享有法人财产权。
      公司以其全部财产对公司的债务承担责任。有限责任公司的股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任;股份有限公司的股东以其认购的股份为限对公司承担责任。《中华人民共和国公司法》 第四条【股东权利】公司股东依法享有资产收益、参与重大决策和选择管理者等权利。
      三、公司贷款拖欠怎么办公司贷款拖欠的解决办法如下:1。协商;遇到公司欠钱不还的情况,首选的方式是协商,这种方法是最省时省力的。2。请求支付令;支付令是指人民法院根据债权人的申请,依法作出的督促债务人为一定给付义务的法律文书。法院向债务人发出支付令是有一定条件的:(1)请求债务人给付金钱或有价证券;(2)请求给付的金钱或有价证券已到期且数额确定,并写明了请求所根据的事实和证据;(3)债权人与债务人没有其他债务纠纷;4。
      支付令能够送达债务人。3。起诉。如果支付令发出后,对方有异议,那就只能选择起诉了。

    回***