离婚不给孩子生活费怎么起诉对方赔偿

好评回答
      一、离婚不给孩子生活费怎么起诉对方赔偿离婚后不给孩子抚养费的,抚养方可以以孩子的名义,起诉至法院,要求支付方履行给付义务;有离婚协议书的,可以提交离婚协议书,有离婚判决书的,可以提交判决书,请求法院确认效力,对支付方使用强制措施。根据《民事诉讼法》第二百四十四条规定,被执行人未按执行通知履行法律文书确定的义务,人民法院有权查封、扣押、冻结、拍卖、变卖被执行人应当履行义务部分的财产。
      但应当保留被执行人及其所扶养家属的生活必需品。采取前款措施,人民法院应当作出裁定。二、离婚不给孩子生活费起诉需要多久离婚不给孩子生活费起诉费需要三到六个月,但有特殊情况的除外。根据相关法律规定,人民法院适用简易程序审理案件的,审理期限为三个月。
      人民法院适用普通程序审理的案件,审理期限为六个月,有特殊情况的除外。找法网提醒您,根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百五十二条人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结。有特殊情况需要延长的,由本院院长批准,可以延长六个月;还需要延长的,报请上级人民法院批准。
      第一百六十四条人民法院适用简易程序审理案件,应当在立案之日起三个月内审结。三、离婚不给孩子生活费起诉向哪个法院起诉离婚不给孩子生活费起诉的应当到对方住所地法院起诉。对公民提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖;被告住所地与经常居住地不一致的,由经常居住地人民法院管辖。
      对法人或者其他组织提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖。一般只有夫妻在离婚时才需要协商确定孩子的抚养费,该费用需要由未获得孩子抚养权的一方支付。

    杨***