春节加班不给加班费怎么投诉

好评回答
      一、春节加班不给加班费怎么投诉?春节加班不给加班费怎么办?春节加班不给加班费,员工可申请劳动仲裁或向劳动监察部门举报。《劳动合同法》第三十条用人单位应当按照劳动合同约定和国家规定,向劳动者及时足额支付劳动报酬。用人单位拖欠或者未足额支付劳动报酬的,劳动者可以依法向当地人民法院申请劳动仲裁,人民法院应当依法发出支付令。
      二、春节加班费是哪几天需要发放春节加班的三倍工资的日期是农历初一、初二、初三,加班工资不低于本人日或小时工资3倍。相关法律规定:《全国年节及纪念日放假办法》第二条 全体公民放假的节日:(一)元旦,放假1天(1月1日);(二)春节,放假3天(农历正月初一、初二、初三);(三)清明节,放假1天(农历清明当日);(四)劳动节,放假1天(5月1日);(五)端午节,放假1天(农历端午当日);(六)中秋节,放假1天(农历中秋当日);(七)国庆节,放假3天(10月1日、2日、3日)。
      工龄25年退休工资25年工龄退休工资计算与性别、缴费金额、总年限、地区社会平均工资等因素有关。工龄可以视作养老保险交纳年限,缴纳年限越高退休工资越高。养老保险最低交纳年限为180个月即15年时间,可以多交,到时就可以多领取。同时,养老保险可以累计计算交纳年限。
      本人工资是实发工资吗不是。本人工资指的是应发工资!所谓实发工资,就是根据每个人的岗位工资,结合其考勤、业绩等等表现,计算出应付工资,然后从应付工资中扣除应扣款,包括扣减五险一金等,再扣除个税后,计算出应当发放给个人的实际工资金额。工资计算方法有几种工资计算方法主要有两种:1、按年、季、月的天数计算工资,年工作日为250天、季工作日为每季度62。
      5天、月工作日为每月20。83天、工作小时数以月、季、年的工作日乘以每日的8小时来计算;2、按件计算工资,该种计算方式主要是秉持着多劳多得的原则,劳动者做多少件产品再乘以相应的单件所得就是工资。根据我国《劳动法》第四十六条规定:工资分配应当遵循按劳分配原则,实行同工同酬。
      工资水平在经济发展的基础上逐步提高。国家对工资总量实行宏观调控。第四十七条规定:用人单位根据本单位的生产经营特点和经济效益,依法自主确定本单位的工资分配方式和工资水平。

    家***