犯罪未遂与犯罪中止的区别在哪?

好评回答
      在刑法理论上犯罪未遂、犯罪中止作为犯罪的未完成形态它们并不具备刑法分则所规定的某一犯罪构成的客观要件因而刑法总则对这些犯罪形态的成立要件作出了专门的规定使之运用于司法实践中对行为进行正确地定性和量刑。中止已经实施犯罪在犯罪过程中犯罪嫌疑人自动停止继续犯罪的行为。
      关于犯罪未遂与犯罪中止的区别在哪?的法律问题,小编为大家整理了刑事辩护律师相关的法律知识,希望能帮助大家。在刑法理论上犯罪未遂、犯罪中止作为犯罪的未完成形态它们并不具备刑法分则所规定的某一犯罪构成的客观要件因而刑法总则对这些犯罪形态的成立要件作出了专门的规定使之运用于司法实践中对行为进行正确地定性和量刑。
      既遂已经发生犯罪事实并在客观上产生一定结果可以认为是具备了犯罪的整个过程。未遂已经实施犯罪行为但因外界某种因素干扰中途终止未能得逞没有造成犯罪嫌疑人想要、并可能达到的结果。中止已经实施犯罪在犯罪过程中犯罪嫌疑人自动停止继续犯罪的行为。1、时空范围有重合之处犯罪中止与犯罪未遂均可存在于着手实行行为之后犯罪既遂结果发生之前这一时空范围。

      2、犯行均未至既遂犯罪中止与犯罪未遂客观上均是在故意犯罪的过程中停顿下来而未将犯罪进行到底对于结果犯来说是均未造成法定的犯罪结果。3、均须承担相应的刑事责任犯罪中止与犯罪未遂均具有一定的社会危害性须承担相应的刑事责任。虽然犯罪中止、犯罪未遂均未达到既遂状态或者没有造成法定的犯罪结果但行为人在其犯罪行为停止下来之前主观上有明确的犯罪故意客观上也已经着手犯罪的实行行为并对刑法所保护的社会关系造成了威胁或初步的损害从而使其具备了承担刑事责任的主客观基础。

    還***