无限连带责任和无限责任区别在哪

好评回答
      一、无限连带责任和无限责任区别在哪无限连带责任和无限责任区别如下:1。作用对象不同无限连带责任是一种多数主体责任;无限责任是对债务人个体而言的。2。承担责任不同无限连带责任人中任何一人对违反法律义务的后果都必须负全部责任;无限责任是将企业的责任与投资人的责任连为一体。
      3。界定对象不同连带责任界定的是债务人之间的责任,无限责任界定的是“债务人和债权人”之间的关系,所以个人独资企业的投资就不存在连带责任的问题。普通合伙人在执业活动中非因故意或者重大过失造成的合伙企业债务以及合伙企业的其他债务,由全体合伙人承担无限连带责任。
      《民法典》第一百七十八条 【连带责任】二人以上依法承担连带责任的,权利人有权请求部分或者全部连带责任人承担责任。连带责任人的责任份额根据各自责任大小确定;难以确定责任大小的,平均承担责任。实际承担责任超过自己责任份额的连带责任人,有权向其他连带责任人追偿。
      连带责任,由法律规定或者当事人约定。二、无限连带责任影响子女吗通常情况下,无限连带责任不会影响子女,但如果子女继承了父母的遗产,就需要在继承遗产的范围内承担债务的清偿责任。《中华人民共和国民法典》第六百八十八条当事人在保证合同中约定保证人和债务人对债务承担连带责任的,为连带责任保证。
      连带责任保证的债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的情形时,债权人可以请求债务人履行债务,也可以请求保证人在其保证范围内承担保证责任。《中华人民共和国民法典》第一千一百六十一条继承人以所得遗产实际价值为限清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务。
      超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限。继承人放弃继承的,对被继承人依法应当缴纳的税款和债务可以不负清偿责任。三、无限连带责任的特点是什么找法网提醒您,无限连带责任的特点如下:1。无限连带责任是一种多数主体责任,即与债权人相对应的债务人在数量上为两个以上。
      2。无限连带责任是违反法律义务所承担的民事责任。3。无限连带责任人中任何一人对违反法律义务的后果都必须负全部责任。

    布***