电信诈骗案件有哪些

好评回答
      电信诈骗案件有1、冒充国家机关工作人员实施诈骗的案件;2、以赈灾、募捐等社会公益、慈善名义诈骗的案件;3、利用“钓鱼网站”链接、“木马”程序链接等隐蔽技术手段实施诈骗的案件等。
      法律依据《关于办理电信网络诈骗等刑事案件适用法律若干问题的意见》(二)实施电信网络诈骗犯罪,达到相应数额标准,具有下列情形之一的,酌情从重处罚1、造成被害人或其近亲属自杀、死亡或者精神失常等严重后果的;2、冒充司法机关等国家机关工作人员实施诈骗的;3、组织、指挥电信网络诈骗犯罪团伙的;6、诈骗残疾人、老年人、未成年人、在校学生、丧失劳动能力人的财物,或者诈骗重病患者及其亲属财物的;7、诈骗救灾、抢险、防汛、优抚、扶贫、移民、救济、医疗等款物的;8、以赈灾、募捐等社会公益、慈善名义实施诈骗的;9、利用电话追呼系统等技术手段严重干扰公安机关等部门工作的;10、利用“钓鱼网站”链接、“木马”程序链接、网络渗透等隐蔽技术手段实施诈骗的。

    邹***