网络著作权、版权怎么维护

好评回答

    一、国家需要对网络环境进行治理,要取缔关闭从事侵权活动的非法网站,还要严厉处理此类犯罪人员,最大程度上保护原创作者。

    二、各个职能机关要进行不间断的监督和检验,严格做好管理工作。

    三、还需要各地各级政府进行严格的规章制度,对于进行私自牟利的企业做出应有的制度上的规范并进行严肃处理。

    四、原创作者要有维护自己的合法权利的能力,平时要注意自己的版权保护,要注意留下文章原创证明。

    【法律依据】

    《著作权法》第51条规定,为制止侵权行为,在证据可能灭失或者以后难以取得的情况下,著作权人或者与著作权有关的权利人可以在起诉前向人民法院申请保全证据。

    我***