是否需要对无证驾驶者在车祸中承担全部责任

好评回答
      一、是否需要对无证驾驶者在车祸中承担全部责任无证驾驶不一定是全责。无证驾驶属于违法行为,但是具体到某一交通事故中是否承担全部责任,还需要结合具体案情具体分析。责任划分不是以有无驾照分的,无证驾驶并不必然引起交通事故,关键看无证驾驶方在事故中所起的作用。
      《道路交通事故处理程序规定》第六十条公安机关交通管理部门应当根据当事人的行为对发生道路交通事故所起的作用以及过错的严重程度,确定当事人的责任。(一)因一方当事人的过错导致道路交通事故的,承担全部责任;(二)因两方或者两方以上当事人的过错发生道路交通事故的,根据其行为对事故发生的作用以及过错的严重程度,分别承担主要责任、同等责任和次要责任;(三)各方均无导致道路交通事故的过错,属于交通意外事故的,各方均无责任。
      一方当事人故意造成道路交通事故的,他方无责任。二、无证驾驶事故怎么处理1。行政处罚:即按照无证驾驶来进行处罚,由公安交通管理部门对其进行两百元以上,两千元以下的罚款,还能处于十五天以下的拘留。2。刑事处罚:无证驾驶人造成的负主要责任的交通事故,只要重伤一个人以上,就构成了交通肇事罪。
      根据《刑法》第一百三十三条规定,违反了交通运输管理安全法规,而且因此发生了重大交通安全事故,造成人员重伤、死亡或者使公共财产或者私人财产遭受重大的损失的,处以三年以下的有期徒刑或者拘役;发生交通运输安全事故逃逸,即肇事逃逸或者有其他特别恶劣的情节的,处以三年以下七年以上的有期徒刑;因为肇事逃逸造成了人的死亡的,处以七年以上有期徒刑。
      3。赔偿责任:无证驾驶不会加重原有的赔偿责任,但所驾驶的车辆所购买的保险就不会承担赔偿,全部赔偿需要由驾驶人自己承担。4。无证驾驶事故处理一般需要先停车,查看是否造成人身伤亡,如果造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。
      三、无证驾驶事故交强险赔吗找法网提醒您,保险公司的免责事由只有受害人故意造成交通事故这一种,由此也可知,只要事故不是受害人故意造成的,保险公司就应当进行赔偿。所以,无证驾驶机动车造成交通事故的,保险公司在强制责任险限额内均应当对受害人予以赔付。
      交强险承保的标的物为机动车,也就是当承保的这个机动车发生交通事故造成第三人损害时,不论是由什么驾驶人驾驶该机动车,保险公司均应当依法对第三人进行赔偿,因为交强险的目的不是为了惩罚驾驶人,而是为了赔偿受害人的损失,保障受害人的利益。

    哆***