签了二手房买卖合同后发现问题如何处理

好评回答
      一、签了二手房买卖合同后发现问题如何处理二手房买卖合同纠纷在买卖合同约定了争议解决方式的情形下,按照约定的方式处理。比如约定了有效的仲裁条款。如果没有约定,可以通过协商或者诉讼的方式解决纠纷。根据《民事诉讼法》第三条的规定,人民法院受理公民之间、法人之间、其他组织之间以及他们相互之间因财产关系和人身关系提起的民事诉讼,适用本法的规定。
      《仲裁法》第四条规定,当事人采用仲裁方式解决纠纷,应当双方自愿,达成仲裁协议。没有仲裁协议,一方申请仲裁的,仲裁委员会不予受理。二、解除二手房买卖合同的条件是什么解除二手房买卖合同的条件是:1。发生不可抗力或因一方迟延履行致使合同目的不能实现;2。
      一方明示违约;3。双方协商一致决定解除;4。约定的解除事由出现等条件。找法网提醒您,《中华人民共和国民法典》第五百六十二条,当事人协商一致,可以解除合同。当事人可以约定一方解除合同的事由。解除合同的事由发生时,解除权人可以解除合同。三、二手房购买应该注意的几点二手房购买应该注意:1。
      房屋产权是否明晰。有些房屋有好多个共有人,如有继承人共有的、有家庭共有的、还有夫妻共有的,因此买房人应当和全部共有人签订房屋买卖合同。以免产生不必要的法律纠纷。2。交易房屋是否在租。有些二手房在转让时,存在物上负担,即还被别人租赁。3。房屋手续是否齐全。
      房产证是证明房主对房屋享有所有权的惟一凭证,没有房产证的房屋交易时对买房人来说有得不到房屋的极大风险。4。福利房屋是否合法。房改房、安居工程、经济适用房本身是一种福利性质的政策性住房,在转让时有一定限制,而且这些房屋在土地性质、房屋所有权范围上有一定的国家规定,买房人购买时要避免买卖合同与国家法律冲突。

      5。物管费用是否拖欠。有些房主在转让房屋时,其物业管理费,电费以及三气(天然气、暖气、煤气)费用长期拖欠,且已欠下数目不小的费用,买房人不知情购买了此房屋,所有费用买房人有可能要全部承担。6。合同约定是否明确。二手房的买卖合同虽然不需像商品房买卖合同那么全面,但对于一些细节问题还应约定清楚,如:合同主体、权利保证、房屋价款、交易方式、违约责任、纠纷解决、签订日期等等问题均应全面考虑。

    北***