按揭房要什么条件

好评回答
      一、按揭房要什么条件按揭房其实就是贷款购房,按揭购房的条件包括借款人有民事行为能力;有还款能力;有良好信誉和稳定的收入;房屋具有合法产权能抵押等。《城市房地产抵押管理办法》第八条 下列房地产不得设定抵押:(一)权属有争议的房地产;(二)用于教育、医疗、市政等公共福利事业的房地产;(三)列入文物保护的建筑物和有重要纪念意义的其他建筑物;(四)已依法公告列入拆迁范围的房地产;(五)被依法查封、扣押、监管或者以其他形式限制的房地产;(六)依法不得抵押的其他房地产。
      《个人贷款管理暂行办法》第十一条个人贷款申请应具备以下条件:(一)借款人为具有完全民事行为能力的中华人民共和国公民或符合国家有关规定的境外自然人;(二)贷款用途明确合法;(三)贷款申请数额、期限和币种合理;(四)借款人具备还款意愿和还款能力;(五)借款人信用状况良好,无重大不良信用记录;(六)贷款人要求的其他条件。
      二、按揭购房流程第一步:借款人在办理贷款前,请查明所购楼宇是否有银行提供个人住房按揭贷款承诺书,然后,借款人申请个人住房按揭贷款,填写《贷款申请审批表》,将有关材料(付首期款证明、买卖合同、身份证、经济收入来源证明等原件、复印件)提交贷款银行第二步:发展商:作为借款保证人在贷款申请审批表“保证人意见”栏上签字、盖章第三步:贷款银行:信贷员对借款申请人提交的全部资料、文件进行审查,逐级审批第四步:贷款行领回办妥手续的材料并根据依法生效的借款合同发放贷款第五步:国土局产权登记和公证部门:办理房产产权抵押登记手续第六步:通知发展商领回借款合同并由发展商出具付清房款证明给贷款行第七步:通知借款人领回借款合同、借据、保险单第八步:贷款行信贷员将贷款档案归档办理按揭贷款时您需要提供相关资料给银行:身份证明、收入证明、购房合同、借款合同(如果非本地人按揭买房还需提供持有本地户口的担保人身份证明、收入证明)即可。
      银行需要对开发商的相关手续及借款申请人提交的全部资料、文件进行审查,逐级审批,审批通过后,贷款行领回办妥手续的材料并根据依法生效的借款合同发放贷款,贷款发放后,开发商返还购房者合同。按揭手续最好自己办理。

    闻***