对于校园暴力个人应承担什么刑事责任和民事责任

好评回答
      一、对于校园暴力个人应承担什么刑事责任和民事责任校园暴力一般可能触犯故意伤害罪,需要承担的刑事责任为处三年以下有期徒刑、拘役或管制。致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或以特别残忍手段致人重伤造成残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或死刑。
      侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费、营养费、住院伙食补助费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。造成残疾的,还应当赔偿辅助器具费和残疾赔偿金;造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。二、控制校园暴力的措施有哪些控制校园暴力的措施有:1。
      不崇拜暴力文化,要形成正确的价值观。2。不参与校园暴力。树立正确的是非观念,坚决不充当校园暴力行为中的帮凶。3。注重心理的健康发展。要保持乐观的心态,主动与他人沟通,解决各种困难和问题。4。加强自身的法律意识和法制观念。施暴者法律意识淡薄,对法律无知,这是校园暴力产生的另一个主要原因。
      我们要学法、懂法、守法。既要以法律来规范自己的行为,也要以法律来保护自身的合法权益。三、校园暴力报警会留案底吗校园暴力报警不会留案底,如果没有处罚,就不会有案底记录,校园欺凌轻微伤报案后,如果没有负刑事责任,档案一般不会有案底记录。找法网提醒您,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》 第二百八十六条犯罪的时候不满十八周岁,被判处五年有期徒刑以下刑罚的,应当对相关犯罪记录予以封存。
      犯罪记录被封存的,不得向任何单位和个人提供,但司法机关为办案需要或者有关单位根据国家规定进行查询的除外。依法进行查询的单位,应当对被封存的犯罪记录的情况予以保密。

    陈***