离婚共同财可以冻结吗

好评回答
      一、离婚时可以冻结夫妻共同财产吗,如何冻结夫妻财产一、夫妻共同财产可以一起冻结,但在处置时有区别。如果是共同债务,可以用共同财产支付;如果是单方个人债务须析产,用个人财产部分支付与执行。法定夫妻共同财产是指在夫妻双方婚前或婚后未对夫妻财产作出约定或者约定无效的情况下,直接适用法律规定的夫妻财产制度。

    二、根据《最高人民法院关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》第十四条规定“对被执行人与其他人共有的财产,人民法院可以查封、扣押、冻结,并及时通知共有人。共有人协议分割共有财产,并经债权人认可的,人民法院可以认定有效。
      查封、扣押、冻结的效力及于协议分割后被执行人享有份额内的财产;对其他共有人享有份额内的财产的查封、扣押、冻结,人民法院应当裁定予以解除。共有人提起析产诉讼或者申请执行人代位提起析产诉讼的,人民法院应当准许。诉讼期间中止对该财产的执行。”二、离婚共同财产是否可以冻结?离婚共同财可以冻结。
      如果对方存在转移财产等行为危害配偶利益的,离婚时对夫妻共同财产可以提起诉前财产保全,或者在起诉后也可以直接提起保全财产的申请,委托律师书写财产保全申请书,交上去,同时要提供财产线索和担保。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零九十二条,夫妻一方隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产,或者伪造夫妻共同债务企图侵占另一方财产的,在离婚分割夫妻共同财产时,对该方可以少分或者不分。

      离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。三、离婚共同财产能否被冻结?离婚共同财可以冻结。如果对方存在转移财产等行为危害配偶利益的,离婚时对夫妻共同财产可以提起诉前财产保全,或者在起诉后也可以直接提起保全财产的申请,委托律师书写财产保全申请书,交上去,同时要提供财产线索和担保。

    以***