合同诈骗的报案材料应该包括哪些内容

好评回答
      一、合同诈骗的报案材料应该包括哪些内容1。报案人需要提供本人身份证及法定代表人授权委托书;2。报案人需要拿单位营业执照副本复印件及企业代码副本复印件;3。报案人需要提供证明犯罪结果系犯罪嫌疑人所为的书证、物证、人证;4。报案人需要提供有关犯罪嫌疑人的照片、证件及联系地址方法、体貌特征等;5。
      报案人需要提供证明被害结果的书证及各类保证;6。报案前同一事实已经有法院受理的,如实提供判决书;7。报案人需要提供涉案的银行票据、资金走向证明;8。报案人需要提供涉案人员的聘书、职工登记表、劳动合同、协议等;9。合同协议文本。二、合同诈骗报警后多久立案合同诈骗报警后一般情况下七天内会立案。
      当事人报案,公安机关接到经审查后,认为案件所涉事实需要追究刑事责任的,经县级以上公安机关负责人批准,应当七天内予以立案。根据有关规定,接报案件后,应当立即进行受案立案审查。对于违法犯罪事实清楚的案件,公安机关各办案警种、部门应当即受即立即办,不得推诿拖延。
      刑事案件立案审查期限原则上不超过3日;涉嫌犯罪线索需要查证的,立案审查期限不超过7日;重大疑难复杂案件,经县级以上公安机关负责人批准,立案审查期限可以延长至30日。法律、法规、规章等对受案立案审查期限另有规定的,从其规定。三、诈骗罪和合同诈骗罪的区别1。
      主观目的不同。2。客观行为不同。3。主体资格不同。4。具体行为上不同。5。法律责任不同。6。合同的法律效力不同。找法网提醒您,《刑法》第二百六十六条诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
      本法另有规定的,依照规定。

    差***