父母房产过户给子女需要哪些法律手续

好评回答
      一、父母房产过户给子女需要哪些法律手续父母房产过户至子女需要以下法律手续:1。当事人携带身份证、户口本和房产证到房屋管理机构申请过户,填写申请表。2。房屋管理机构对申请人提交的申请进行审核查证。3。房屋管理机构对审核通过的办理房产变更登记,发放房产证。
      房产过户是指通过转让、买卖、赠予、继承遗产等方式获得房产,去房屋权属登记中心办理的房屋产权变更手续,即产权转移从甲方转移到乙方的全过程。房产过户有几种不同的情形,有继承的房产过户、赠与的房产过户、二手房过户等。二、房产过户一定要公证吗找法网提醒您,房产过户不需要公证,双方自行决定即可、法律未作强制性要求。
      房产过户属于民事法律行为,双方主体适格、意思表示真实一致不违反国家法律及社会公共利益即为有效。《民法典》第一百四十三条具备下列条件的民事法律行为有效:(一)行为人具有相应的民事行为能力;(二)意思表示真实;(三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。
      第二百一十五条当事人之间订立有关设立、变更、转让和消灭不动产物权的合同,除法律另有规定或者当事人另有约定外,自合同成立时生效;未办理物权登记的,不影响合同效力。三、房产过户后可以反悔吗房子过户后一般不能反悔,但是双方当事人协商一致可以重新过户。
      《中华人民共和国民法典》第二百零九条不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力,未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。

    借***