劳动法怀孕请假工资如何算?

好评回答
      一、怀孕请假工资怎么算,怀孕请假的工资是怎么算。众所周知,怀孕的女职工是可以请产假或病假的,当然请的假不一样,那么获得的相应的工资就不同。那么,要是怀孕的女职工请病假的话,怀孕请假工资怎么算呢对于女职工在孕期休长病的情况,根据上海市的有关文件,主要有以下处理原则1、职工应履行请病假手续,提供符合法律要求的病假单。
      一般由医疗单位开具病假条(通常为2周/次),并由职工提交给企业。经企业审核通过后,职工开始休病假。2、在长病假前六个月内,企业支付病假工资,具体标准如下连续工龄不满2年的,按本人工资的60%计发;连续工龄满2年不满4年的,按本人工资的70%计发;连续工龄满4年不满6年的,按本人工资的80%计发;连续工龄满6年不满8年的,按本人工资的90%计发;连续工龄满8年及以上的,按本人工资的100%计发。
      本人工资按“职工正常情况下实得工资的70%计算。”说明1总体上是在原有实得工资的基础上“折上加折”。说明2“职工正常情况下实得工资”是包含在职在岗期间的奖金、津贴、补贴等。因休病假的职工未能正常参加工作,因此前述因生产工作而产生的工资性收入是无法享受的,典型的示例如高温补贴。
      3、在长病假六个月期满后,企业支付疾病救济费,具体标准如下职工疾病或非因工负伤连续休假超过6个月的,由企业支付疾病救济费,其中连续工龄不满1年的,按本人工资的40%计发;连续工龄满1年不满3年的,按本人工资的50%计发;连续工龄满3年及以上的,按本人工资的60%计发。
      4、病假待遇低的“两个保底”和病假待遇高的“一个封顶”,具体标准如下第一个保底职工疾病或非因工负伤休假待遇低于本企业月平均工资40%的,应补足到本企业月平均工资的40%。第二个保底职工疾病休假工资或疾病救济费不得低于当年本市企业职工最低标准的80%。
      企业职工疾病休假工资或疾病救济费最低标准不包括应由职工个人缴纳的养老、医疗、失业保险费和住房公积金。二、保胎假工资怎么算?劳动法哪条能查到相应的规定?劳动法没有保胎假的规定,保胎应按事假处理;因为妊娠反应不能工作可以请病假。
    《劳动法》和国务院《女职工劳动保护特别规定》中都没有保胎假的规定,女职工保胎,可以请事假;因为妊娠反应强烈不能工作的,经协议医疗机构执业医师诊断,需要休息的,可按 执业医师出具的医学诊断证明书(病假条)的的建议,经用人单位批准休病假。

    用人单位愿意给予女职工带薪假期保胎的,不受限制。
    国务院
    《女职工劳动保护特别规定》
    第五条 用人单位不得因女职工怀孕、生育、哺乳而降低其工资、予以辞退、与其解除劳动或者聘用合同。

    第六条 女职工在孕期不能适应原劳动的,用人单位应根据医疗机构的证明,予以减轻劳动量或者安排其他能够适应的劳动。
    对怀孕7个月以上的女职工,用人单位不得延长劳动时间或者安排夜班劳动,并应当在劳动时间内安排一定的休息时间。

    怀孕女职工在劳动时间内进行产前检查,所需时间计入劳动时间。三、劳动法怀孕请假怎么算工资吗劳动法如何计算怀孕请假工资1、如果是产假,当然是三个月,按底薪算。计件按过去三个月的平均工资算。2、如果是病假,所有月薪工人以月薪为计算基准,所有计件工人则以其过去三个月的平均工资为计算基准。
      但工人所有之工资不低于最低工资的80%,如果低于此标准的,以最低工资的80%计发。四、劳动法怀孕请假工资怎么算商业秘密和其他知识产权(专利权、商标权、著作权等)相比,有着以下特点1、非公开性商业秘密的前提是不为公众所知悉,而其他知识产权都是公开的,对专利权甚至有公开到相当程度的要求。
      2、非排他性商业秘密是一项相对的权利。商业秘密的专有性不是绝对的,不具有排他性。如果其他人以合法方式取得了同一的商业秘密,他们就和第一个人有着同样的地位。商业秘密的拥有者既不能阻止在他之前已经开发掌握该信息的人使用、转让该信息,也不能阻止在他之后开发掌握该信息的人使用、转让该信息。
      3、利益相关能使经营者获得利益,获得竞争优势,或具有潜在的商业利益。4、保护期限商业秘密的保护期限不是法定的,取决于权利人的保密措施和其他人对此项秘密的公开。一项技术秘密可能由于权利人保密措施得力和技术本身的应用价值而延续很长时间,远远超过专利技术受保护的期限。

    终***