交通事故责任认定划分依据原则

好评回答
      一、交通事故责任认定划分依据原则?公安机关交通管理部门应当根据当事人的行为对发生道路交通事故所起的作用以及过错的严重程度,确定当事人的责任。1、因一方当事人的过错导致道路交通事故的,承担全部责任;2、因两方或者两方以上当事人的过错发生道路交通事故的,根据其行为对事故发生的作用以及过错的严重程度,分别承担主要责任、同等责任和次要责任;3、各方均无导致道路交通事故的过错,属于交通意外事故的,各方均无责任。
      二、处理交通事故流程?我国法律规定,交通事故损害赔偿首先需要与后方协商处理。当事人协商一致的,应当填写道路交通事故损害赔偿协议,并共同签署。损害赔偿协议的内容包括地点、时间、天气、当事人的姓名、联系方式、车辆驾驶证号码、牌号、机动车种类、事故形式、保险凭证号码、碰撞部位、赔偿责任等。
      法律法规一、《道路交通事故处理程序规定》第六十条公安机关交通管理部门应当根据当事人的行为对发生道路交通事故所起的作用以及过错的严重程度,确定当事人的责任。(一)因一方当事人的过错导致道路交通事故的,承担全部责任;(二)因两方或者两方以上当事人的过错发生道路交通事故的,根据其行为对事故发生的作用以及过错的严重程度,分别承担主要责任、同等责任和次要责任;(三)各方均无导致道路交通事故的过错,属于交通意外事故的,各方均无责任。
      (四)一方当事人故意造成道路交通事故的,他方无责任。二、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十六条机动车与机动车、机动车与非机动车在道路上发生未造成人身伤亡的交通事故,当事人对事实及成因无争议的,在记录交通事故的时间、地点、对方当事人的姓名和联系方式、机动车牌号、驾驶证号、保险凭证号、碰撞部位,并共同签名后,撤离现场,自行协商损害赔偿事宜。
      当事人对交通事故事实及成因有争议的,应当迅速报警。

    你***