互殴责任划分与赔偿,互殴责任划分与赔偿标准

好评回答

    互殴双方都受伤了怎么赔偿

    1、打架双方都受伤了,要怎样赔偿打架斗殴双方都受伤,需要根据具体情况进行赔偿。需要后向警方申请伤情鉴定,根据伤情鉴定结论确定对方的责任。

    2、受害人无固定收入其误工费的赔偿,可以参照受害人前一年的平均收入或者当地的平均收入酌定。(三)伙食费住院伙食补助费,按照国家机关一般工作人员出差伙食补助标准(元天)×住院天数赔偿。

    3、根据伤情鉴定结论确定对方的责任。(2)、可以要求对方进行民事赔偿,要求赔偿医药费、误工费、营养费、护理费、财产损失等,如果构成伤残,还可以要求对方赔偿伤残赔偿金。

    4、打架致伤他人,尚未造成残疾的,应当赔偿医疗费、因误工减少的收入。医疗费一般包括医药费、治疗费、护理费、交通费、住宿费、必要的营养费等。

    5、双方打架造成的赔偿纠纷,如果协调不成上诉到人民法院,人民法院会依照纠纷原因和伤残鉴定结果,采用适用的法律做出相应的判决,不会以原被告双方的个人意志决定结果的。

    互相殴打怎么划分责任

    两个人打架一般都有责任,具体要根据警察的的责任判断和划分。

    打架斗殴责任认定是什么样?聚众斗殴罪的认定(一)聚众斗殴罪是指拉帮结伙,人数一般达三人以上,有聚众斗殴故意的互相殴斗的行为。要严格掌握聚众斗殴行为的定罪标准,防止把一些情节显著轻微危害不大的行为以犯罪论处。

    法律主观:行为人有打架斗殴行为,造成他人轻伤以上后果的,我国人民法院可以以故意伤害罪的规定对其处以相应的刑事处罚。《刑法》规定,故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。

    两个打人者还需要承担民事赔偿责任,如果两人与受害者相识,或者是因相互发生纠纷,受害者被两人殴打,经法医鉴定为轻伤或重伤,殴打人涉嫌故意伤害罪,应依法承担刑事责任,并承担民事赔偿责任。

    两人互相打架受伤均按打架斗殴处理。双方打架,属于互殴,均违反了《中华人民共和国治安处罚法》规定,应处罚款或拘留。

    互殴责任划分与赔偿

    互殴是指两个或多个人之间发生的暴力冲突,其中一方造成了另一方的人身伤害。在法律上,这种行为是不允许的,而当发生此类行为时,受害者可以要求施暴者承担相应的法律责任。因此,互殴责任划分和赔偿是非常重要的。

    首先,在互殴行为中,施暴者必须承担法律责任。根据《民法通则》第九条“侵害他人合法权益的行为人应当承担民事责任”,施暴者必须对受害者进行相应的赔偿。包括但不限于精神上、物理上、精神上、情感上等方面造成的伤害都应该由施暴者承担相应的赔偿。此外,根据《民法通则》第十条“侵害他人合法权益的行为人应当承担侵权补救义务”,施暴者还有义务对受害者进行必要的修复工作(如医疗保健、生存困难、情感障碍等)。

    其次,在互殴行为中,受害者也有一定的法律义务。根据《民法通则》第十三条“侵权人有权采取必要合理的防卫或救济补救”;如遭遇施暴时未能采取必要合理的防卫或救济补救考虑到因施暴造成伤害时门应减小由此而带来的后果;如受害者未能对施暴者采取合理等正确规调;如受害者未能适当减小由此而带来的伤害时门应减小由此而带来的后果。

    问***