卖二手房对方公积金贷款如何交易

好评回答
      一、卖二手房对方公积金贷款如何交易?1、买卖双方携带贷款材料到当地公积金中心申请贷款,并提交材料;2、公积金中心受理申请,并进行审核;3、通过公积金中心审核的,买方交首付,签订贷款合同;4、买方双方办理房屋过户,然后买方办理抵押登记等手续;5、公积金中心将贷款材料转交给银行,银行进行一次审核;6、符合条件的,银行会放款到卖方账户。
      二手房公积金贷款需要准备的材料有:二手房买卖合同、借款人的身份证明、婚姻状况证明、卖方出具的首付款证明、卖方的身份证明、房产证等。二、公积金贷款买二手房对方可以拿到全款吗卖方是拿全款的。买房做贷款,贷的钱是到贷款人账户的,也就相当于说,买方是全款付给卖方,这个贷款是和卖方没有关系的,只有贷款能批下来就行了。
      不管房贷还是消费性贷款都是将贷款金额一次性到申请人账户的,如果分期给付的,都不需要银行了,直接买卖双方之间签合同,买方分期付给卖方就行了。法律法规二、《住房公积金管理条例》第二十六条缴存住房公积金的职工,在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。
      住房公积金管理中心应当自受理申请之日起15日内作出准予贷款或者不准贷款的决定,并通知申请人;准予贷款的,由受委托银行办理贷款手续。住房公积金贷款的风险,由住房公积金管理中心承担。首付贷款靠谱么首付贷风险非常之大,其根本性风险在于畸高杠杆带来的巨大风险。
      这一产品使得购房者零首付就可以购房甚至投机投资炒房。这个前提是房价必须一直上涨,一旦房价下跌,购房者特别是投机性购房者的资金链条立马断裂,风险即刻爆发。最后承担风险的是最终债权人的银行和购买首付贷产品的投资者。此外,其面临的利率风险更不可忽视。
      房贷衍生品与股市不一样。股市一个特性是变现能力强,而房贷周期长、变现能力差,在长达几十年的房贷月供周期中,肯定会遭遇利率上调等变动风险。首付贷使得购房人零首付就可以买房,但同时购房款全部是需要还本付息的债务性借贷资金。其购房后接下来的负担之重可想而知。
      利息一旦上调或者购房人收入一旦不稳定,那么,就可能出现断供风险。这些风险最终还是贷款的银行与购买首付贷产品的投资者买单。

    周***