老公侦查阶段该如何起诉离婚

好评回答
      一、老公侦查阶段如何起诉离婚?1、如果被告一方在监狱服刑或者被采取强制性教育措施地,另一方在外边自由的,由在外边的一方作为原告提起离婚诉讼,那么原告可以向原告住所地人民法院起诉立案。2、原告住所地与经常居住地不一致的,由原告经常居住地人民法院管辖。
      如果是由在监狱的一方作为原告起诉,那么应该到被告所在地法院起诉立案。二、老公侦查阶段该如何起诉离婚1、如果被告一方在监狱服刑或者被采取强制性教育措施地,另一方在外边自由的,由在外边的一方作为原告提起离婚诉讼,那么原告可以向原告住所地人民法院起诉立案。
      2、原告住所地与经常居住地不一致的,由原告经常居住地人民法院管辖。如果是由在监狱的一方作为原告起诉,那么应该到被告所在地法院起诉立案。三、夫妻可以向法院起诉离婚吗?根据《民事诉讼法》,在老公侦查阶段如何起诉离婚?如果被告一方在监狱服刑或者被采取强制性教育措施地,另一方在外边自由的,由在外边的一方作为原告提起离婚诉讼,那么原告可以向原告住所地人民法院起诉立案。

    原告住所地与经常居住地不一致的,由原告经常居住地人民法院管辖。如果是由在监狱的一方作为原告起诉,那么应该到被告所在地法院起诉立案。
    【法律依据】
    《婚姻登记条例》第十条,内地居民自愿离婚的,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。

    中国公民同外国人在中国内地自愿离婚的,内地居民同香港居民、澳门居民、台湾居民、华侨在中国内地自愿离婚的,男女双方应当共同到内地居民常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。四、老公在监狱起诉离婚需要多长时间?适用简易程序审限为3个月,普通程序为6个月。
      被告在监狱可以在原告所在地起诉。审限是最长时限,也就是说可能在短时间内解决。开庭法官还去监狱开庭的,所以时间也可能要长一些,但不会超正常审期的,六个月内应该会有判决。

    Z***