工伤评残之后残疾证如何申请

好评回答
      一、工伤评残之后残疾证如何申请工伤评残之后残疾证申请的流程如下:1。申请:申请人需持申请人居民身份证、户口本和3张证件照,向户口所在地县级残联提出办证申请;2。受理:县级残联接到办证申请人提交的申请材料后,进行受理审查;3。评定:指定机构对申请人进行残疾评定。
      找法网提醒您,根据《中华人民共和国残疾人证管理办法》第九条(一)申请:第一次申办残疾人证的申请人,需持申请人居民身份证、户口本和3张两寸近期免冠白底彩照,向户口所在地县级残联提出办证申请,如实填写申请表、评定表。申请智力、精神类残疾人证和未成年人申请残疾人证须同时提供法定监护人的证明材料。
      有条件的地方可开展网上办理申请。(二)受理:县级残联接到办证申请人提交的申请材料后,由受理人对申请人、法定监护人、照片、身份证、户口本进行确认,对于填写虚假信息者不予受理。二、残疾人办理残疾证申请怎么写残疾人办理残疾证申请的书写如下:1。申请人的基本信息;2。
      申请事项一般表述为于何时受伤经治疗并医疗终结后,活动及生活受限,特此提出评定残疾等级申请;3。落款处申请人签字并填写日期。县级残联(业务员)接到办证申请人提交的相关手续后,由办证人员对申请人、照片、身份证、户口本块进行核对(通过数据库管理软件提取公安部居民身份证信息)。
      将申请表中相关信息录入残疾人人口基础数据库,对于填写虚假信息者不予受理。三、残疾证怎么办理的条件残疾证补助残疾证办理残疾证补助的条件如下:1。具有中国常住户口;2。属于符合国家务院制定的《中国实用残疾人评定标准》的视力残疾、听力残疾、言语残疾、智力残疾、肢体残疾和精神残疾的人员。
      《残疾人证管理办法》第四十五条中华人民共和国公民在年老、疾病或者丧失劳动能力的情况下,有从国家和社会获得物质帮助的权利。国家发展为公民享受这些权利所需要的社会保险、社会救济和医疗卫生事业。国家和社会保障残废军人的生活,抚恤烈士家属,优待军人家属。
      国家和社会帮助安排盲、聋、哑和其他有残疾的公民的劳动、生活和教育。

    李***