夫妻个人财产怎么认定共同财产

好评回答
      一、夫妻个人财产怎么认定共同财产夫妻个人财产一般不会认定为共同财产,夫妻个人财产的界定:一方的婚前财产、遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产、一方专用的生活用品等都是夫妻个人财产;共同财产界定:在婚姻关系期间双方获得的工资、奖金、劳务报酬、知识产权的收益等是夫妻共有财产。
      找法网提醒您,根据《中华人民共和国民法典》第一千零六十三条下列财产为夫妻一方的个人财产:(一)一方的婚前财产;(二)一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;(三)遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;(四)一方专用的生活用品;(五)其他应当归一方的财产。
      二、夫妻共同财产公证流程1。准备好个人的身份证明、财产所有权证明、财产协议书;2。准备好上述材料后,双方必须共同亲自到公证处提出公证申请,填写公证的申请表格;3。公证员受理后,公证员就财产协议的内容,财产的产权证明进行查验,询问当事人的订约是否受到欺骗或误导;4。
      双方当事人在夫妻财产协议书上签名。根据《公证法》第二十七条规定,申请办理公证的当事人应当向公证机构如实说明申请公证的事项的有关情况,提供真实、合法、充分的证明材料;提供的证明材料不充分的,公证机构可以要求补充。公证机构受理公证申请后,应当告知当事人申请公证事项的法律意义和可能产生的法律后果,并将告知内容记录存档。
      三、夫妻共同财产起诉状怎么写1。原告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式;2。被告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式;3。诉讼请求,事实与理由;4。原告应当提供的证据和证据来源,证人的姓名和住址也应当提供。

    爱***