医疗事故纠纷证据保全材料有哪些

好评回答
      一、医疗事故纠纷证据保全材料有哪些医疗事故纠纷证据保全材料如下:1。看病挂号时的挂号单;2。诊断证明;3。住院时的住院记录及病例;4。看病住院时的缴费记录及各种费用的单据;5。各种形式的检验报告和化验单等。根据《民事诉讼法》第六十三条的规定,证据包括:(一)当事人的陈述;(二)书证;(三)物证;(四)视听资料;(五)电子数据;(六)证人证言;(七)鉴定意见;(八)勘验笔录。
      证据必须查证属实,才能作为认定事实的根据。以上是对这个问题的解答。二、医疗事故纠纷的解决途径有哪些1。协商解决。双方当事人在平等自愿的基础上,通过友好协商、互谅互让达成和解协议,进而解决纠纷;2。调解解决。在有关组织(如人民调解委员会)或中间人的主持下,在平等、自愿、合法的基础上分清是非、明确责任,并通过摆事实、讲道理,促使双方当事人自主达成协议,从而解决纠纷;3。
      仲裁解决。纠纷当事人根据纠纷前或者后达成的仲裁协议或合同中仲裁条款向仲裁机构提出申请,由仲裁机构依法审理,作出裁决,并通过当事人对裁决的自觉履行或由一方向人民法院申请强制执行而使纠纷得以解决;4。诉讼解决。通过打官司解决,它指纠纷当事人一方依法向人民法院起诉,由法院依法审理,作出判决或裁定,通过当事人对生效裁判的自觉履行或人民法院的强制执行而解决纠纷。
      三、构成医疗事故必须具备的要件是什么找法网提醒您,医疗事故构成要件如下:1。医疗事故的主体是合法的医疗机构及其医务人员;2。医疗机构及其医务人员违反了医疗卫生管理法律、法规和诊疗护理规范、常规;3。医疗事故的直接行为人在诊疗护理中存在主观过失;4。
      患者存在人身损害后果;5。医疗行为与损害后果之间存在因果关系。

    任***