如何处理缓刑公务员的工作问题

好评回答
      一、如何处理缓刑公务员的工作问题处理缓刑公务员的工作问题的方法是:公务员被判缓刑会被开除。《行政机关公务员处分条例》第十七条违法违纪的行政机关公务员在行政机关对其作出处分决定前,已经依法被判处刑罚、罢免、免职或者已经辞去领导职务,依法应当给予处分的,由行政机关根据其违法违纪事实,给予处分。
      行政机关公务员依法被判处刑罚的,给予开除处分。二、缓刑的条件找法网提醒您,缓刑需具备的条件为:1。行为人的犯罪情节较轻;2。犯罪嫌疑人、被告人有悔罪表现;3。犯罪嫌疑人、被告人没有再犯罪的危险;4。宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响。《中华人民共和国刑法》第七十二条【适用条件】对于被判处拘役、三年以下有期徒刑的犯罪分子,同时符合下列条件的,可以宣告缓刑,对其中不满十八周岁的人、怀孕的妇女和已满七十五周岁的人,应当宣告缓刑:(一)犯罪情节较轻;(二)有悔罪表现;(三)没有再犯罪的危险;(四)宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响。
      宣告缓刑,可以根据犯罪情况,同时禁止犯罪分子在缓刑考验期限内从事特定活动,进入特定区域、场所,接触特定的人。被宣告缓刑的犯罪分子,如果被判处附加刑,附加刑仍须执行。三、缓刑的考验期多长缓刑考验期最短为2个月,最长为5年,应根据具体情况。对于被判处拘役、三年以下有期徒刑的犯罪分子同时符合缓刑适用条件的,可以宣判缓刑。
      拘役的缓刑考验期原判刑期以上1年以下,但不得少于2个月;有期徒刑的缓刑考验期为原判刑期以上5年以下,但不得少于1年;自宣判缓刑之日起算。

    吴***