没有劳动合同劳动关系是否可以被合法证明

好评回答
      一、没有劳动合同劳动关系是否可以被合法证明没有劳动合同劳动关系可以被合法证明,没有劳动合同但有下列凭证之一的,可以证明双方存在劳动关系:1。工资支付凭证或记录(职工工资发放花名册)、缴纳各项社会保险费的记录;2。用人单位向劳动者发放的“工作证”、“服务证”等能够证明身份的证件;3。
      劳动者填写的用人单位招工招聘“登记表”、“报名表”等招用记录;4。考勤记录;5。其他劳动者的证言等。其中,1、3、4项的有关凭证由用人单位负举证责任。二、劳动合同的期限是多长时间找法网提醒您,劳动合同的期限分为有固定期限、无固定期限和以完成一定的工作为期限。
      1。有固定期限的劳动合同,亦称定期劳动合同。是指劳动者和用人单位在订立合同时就明确约定了效力期间的劳动合同。其期限可长可短,长到几年、十几年;短到一年或者几个月。2。无固定期限劳动合同,亦称不定期劳动合同。是指劳动合同中只约定了起始日期,没有约定具体终止日期的劳动合同。
      无固定期限劳动合同可以依法约定终止劳动合同条件,在履行中只要不出现约定的终止条件或法律规定的解除条件,一般不能解除或终止,劳动关系可以一直存续到劳动者退休为止。3。以完成一定工作为期限的劳动合同。是指劳动者与用人单位订立的以完成某项工作或者某项工程为有效期限的劳动合同,该项工作或者工程一经完成,劳动合同即终止。
      三、劳动合同应当具备的内容劳动合同应具备这些内容:1。劳动合同的终止期限;2。劳动者的工作内容;3。劳动保护和劳动条件;4。用人单位应支付的报酬;5。劳动者应遵循的纪律;6。劳动合同的终止条件;7。法律责任等。

    J***