医疗机构执业许可证年检内容是什么,需要哪些材料

好评回答

    医疗机构执业许可证年检内容是:

    1.按照医疗机构基本标准检查;

    2.审查医护人员执业资格和执业注册情况;

    3.审查医疗废物处理情况;

    4.审查医疗机构医疗安全、药品安全(特别是毒麻精放药品)、设备安全以及综合安全措施落实情况;

    5.审查医疗机构发布医疗广告情况。

    医疗机构执业许可证年检需要的材料有:

    1.《医疗机构校验申请书》;

    2.《医疗机构执业许可证》副本;

    3.医疗机构年度工作报告,包括医疗安全、医疗服务、医疗纠纷(医疗事故)处理、医疗广告发布、综合安全管理等;

    4.医疗机构房屋产权证明或者房屋使用证明;

    5.资信证明或资产评估报告;

    6.科室医护人员名单以及有关资格证书、执业证书复印件;

    7.特殊医疗技术项目审批及工作开展情况;

    8.消防部门出具的验收意见书和环保部门出具的污水终末质量检测报告;

    9.医疗废物处理情况;

    10.医院评审合格文件;

    11.卫生行政部门规定需要提交的其他材料。

    法律依据:

    按照《医疗机构基本标准》,全院对医疗机构的床位、工作人员花名册、医疗技术人员注册手续、全院聘用人员劳动合同、医护人员防护设施、医疗设备、建筑面积、注册资金、诊疗科目、医院规章制度、医院发展规划、医院工作年计划、医院培训计划、职工再教育情况、职工培训证件等;急救急诊规章制度、急救药品及急救设备如:氧气心电图机、急救流程、急救药品明细、每周查对记录。

    E***