什么是分居 异地居住不是分居

好评回答
      分床不分房法院难认定是分居夫妻异地居住不一定是法律意义上的“分居”分居两年婚姻并不自动解除!什么是分居异地居住不是分居一夫妻异地居住不一定是法律意义上的“分居”有的夫妻因为就业学习等的原因分居生活但不一定符合婚姻法所规定的。二分床不分房法院难认定是分居多数夫妻感情不和后由于经济状况的原因或是子女等方面因素不能分居生活首先可能是不同床但却在一个房间或是一套房子里共同生活。
      但如果一方以分居为由提起诉讼离婚时而另外一方不承认分居事实法院一般不予采信。关于什么是分居的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。根据婚姻法及相关规定如因感情不合分居满两年的可以认定夫妻感情已经破裂法院可据此判决离婚。
      那么如何证明夫妻确已分居呢?这也是各位在离婚案件中当事人问的比较多的问题。分床不分房法院难认定是分居夫妻异地居住不一定是法律意义上的“分居”分居两年婚姻并不自动解除!什么是分居异地居住不是分居一夫妻异地居住不一定是法律意义上的“分居”有的夫妻因为就业学习等的原因分居生活但不一定符合婚姻法所规定的。
      婚姻法认定感情破裂必须是因夫妻感情不和而造成的同居如国外求学或是工作搬迁即使分居两个城市或是两个国家也依然不属于婚姻法中“夫妻感情确已破裂”在这种分居事实基础上还可以提供其他夫妻感情不和的证据则证明力度加强可以判决离婚的可能性也更大一些。二分床不分房法院难认定是分居多数夫妻感情不和后由于经济状况的原因或是子女等方面因素不能分居生活首先可能是不同床但却在一个房间或是一套房子里共同生活。
      夫妻常年没有性生活。但如果一方以分居为由提起诉讼离婚时而另外一方不承认分居事实法院一般不予采信。这种案例徐律师遇到很多一对老夫妻常年性格不合分室而居近十年甚至分灶吃饭但由于仅一方陈述而没有任何证据证明另一方否认法院无法认定分居事实。三证明夫妻分居的常见证据1双方签订的夫妻分居书面协议2一方向另一方发出的书面分居文书最好是用快件性质邮寄在备注栏里注明“分居”并且保留邮寄凭证从邮寄之日起到提起离婚期间属于夫妻分居时间3一方单方签订的租房合同4双方来往的书信等能证明双方感情不和分居的事实5一方所在地区居委会证明较一般的证人证言证明力更好一些。
      四分居满两年婚姻关系不会自动解除经常有人咨询说分居两年后婚姻关系是不是自动解除了?不用在办理离婚手续?显然很多朋友在这点认识上是错误的。我国没有自动解除婚姻的法律规定离婚必须办理相应的手续。即使分居满2年在我国只是判断夫妻感情破裂的一种方式只要不经过法定的离婚手续双方的婚姻关系还继续存续如果此时任何一方与第三方结婚的即构成重婚罪。
      在有些国家有夫妻分居制度比如法国和英国分居方式有协议分居和法院判决分居两种方式分居期间双方约定对子女财产等的处分方式如阿根廷法律不允许离婚因此夫妻只能长期分居。

    V***