如何合理投诉因欠工程款引发的纠纷

好评回答
      一、如何合理投诉因欠工程款引发的纠纷合理投诉因欠工程款引发纠纷的方式:向法院起诉或向仲裁部门申请仲裁或法律其他规定或当事人其他约定等。发包人逾期不支付的,除根据建设工程的性质不宜折价、拍卖外,承包人可以与发包人协议将该工程折价,也可以请求人民法院将该工程依法拍卖。
      建设工程的价款就该工程折价或者拍卖的价款优先受偿。二、工程款拖欠怎么写起诉状1。原告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式;2。被告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式;3。诉讼请求,事实与理由;4。原告应当提供的证据和证据来源,证人的姓名和住址也应当提供。
      《中华人民共和国民事诉讼法》第一百二十四条起诉状应当记明下列事项:(一)原告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式,法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务、联系方式;(二)被告的姓名、性别、工作单位、住所等信息,法人或者其他组织的名称、住所等信息;(三)诉讼请求和所根据的事实与理由;(四)证据和证据来源,证人姓名和住所。
      三、我国工程款欠款怎么打欠条我国工程款欠款打欠条是写明当事人身份信息、欠款理由、数额、利率、期限、还款方式、违约责任和解决争议的方法等条款。根据《民法典》第四百七十条规定,合同的内容由当事人约定,一般包括下列条款:(一)当事人的姓名或者名称和住所;(二)标的;(三)数量;(四)质量;(五)价款或者报酬;(六)履行期限、地点和方式;(七)违约责任;(八)解决争议的方法。
      当事人可以参照各类合同的示范文本订立合同。第五百零二条第一款规定,依法成立的合同,自成立时生效,但是法律另有规定或者当事人另有约定的除外。

    错***