赡养义务的内容包括哪三个方面的内容

好评回答
      一、赡养义务的内容包括哪三个方面的内容赡养义务包括:1。给付赡养费,在经济上供养被赡养人,保障其衣食住行等方面;2。对于生活不能自理的老年人在生活中予以照料;3。尊敬、关心和陪伴被赡养人,在精神上予以慰藉等。《中华人民共和国老年人权益保障法》 第十四条赡养人应当履行对老年人经济上供养、生活上照料和精神上慰藉的义务,照顾老年人的特殊需要。
      赡养人是指老年人的子女以及其他依法负有赡养义务的人。赡养人的配偶应当协助赡养人履行赡养义务。二、能否通过法律手段解除赡养义务找法网提醒您,赡养义务符合相应情形地可以免除。赡养义务解除的情形:1。未婚或离异的成年子女无经济收入、丧失劳动力或不能独立生活的;2。
      已婚的成年子女本身无经济收入,其家庭的收入不足以维持当地基本生活水平的;3。父母对子女有严重犯罪行为。《民法典》第一千零六十七条父母不履行抚养义务的,未成年子女或者不能独立生活的成年子女,有要求父母给付抚养费的权利。成年子女不履行赡养义务的,缺乏劳动能力或者生活困难的父母,有要求成年子女给付赡养费的权利。

      三、民法典不尽赡养义务能否判刑不赡养老人不构成犯罪的,对赡养人给予五日以下拘留或者警告。没有达到遗弃罪的恶劣情况一般不会判刑。《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十五条,有下列行为之一的,处五日以下拘留或者警告:(一)虐待家庭成员,被虐待人要求处理的;(二)遗弃没有独立生活能力的被扶养人的。

    s***