侵犯商标权一般会拘留多久

好评回答
      一、商标侵权一般判多久时间,有没有法律依据商标侵权一般判三年以下有期徒刑或拘役。根据《刑法》第213条当中明确的规定,如果没有经过注册商标所有人的许可,在同一商品上使用与其完全相同或者相类似的商标情节严重的,将会按照上述的标准处罚。二、注册商标专用权纠纷诉讼时效多久侵犯商标专用权诉讼时历时多长时间?我国《商标法》及其《实施条例》中,并没有对侵犯商标权的诉讼时效作明确的规定,根据《最高人民法院关于审理商标民事纠纷案件适用法律若干问题的解释》,侵犯注册商标专用权的诉讼时效为二年,自商标注册人或者利害权利人知道或者应当知道侵权行为之日起计算。
      商标注册人或者利害关系人超过二年起诉的,如果侵权行为在起诉时仍在持续,在该注册商标专用权有效期限内,人民法院应当判决被告停止侵权行为,侵权损害赔偿数额应当自权利人向人民法院起诉之日起向前推算二年计算三、商标侵权的诉讼时效是多久,侵权赔偿如何计算商标侵权诉讼时效应对多久,如何计算赔偿一、商标侵权的诉讼时效是多久?
    (一)什么是诉讼时效?
    诉讼时效,是指民事权利受到侵害的权利人在法定的时效期间内不行使权利,当时效期间届满时,人民法院对权利人的权利不再进行保护的制度。
      在法律规定的诉讼时效期间内,权利人提出请求的,人民法院就强制义务人履行所承担的义务。而在法定的诉讼时效期间届满之后,权利人行使请求权的,人民法院就不再予以保护。
    (二)商标侵权的诉讼时效是多久?
    商标侵权的诉讼时效,是商标侵权当事人向人民法院请求保护其合法权利的法定期限。
      商标侵权的原告起诉必须在法定的诉讼时效期间内进行。
    (1)商标侵权的诉讼时效——两年。
    侵犯注册商标专用权的诉讼时效为二年。
    (2)商标侵权的诉讼时效起算——知道或者应当知道侵权行为之日起计算。

    侵犯注册商标专用权的诉讼时效为二年,自商标注册人或者利害权利人知道或者应当知道侵权行为之日起计算。商标注册人或者利害关系人超过二年起诉的,如果侵权行为在起诉时仍在持续,在该注册商标专用权有效期限内,人民法院应当判决被告停止侵权行为,侵权损害赔偿数额应当自权利人向人民法院起诉之日起向前推算二年计算。

    二、商标侵权赔偿如何计算?
    (1)商标侵权专用赔偿数额,如何计算?
    侵犯商标专用权的赔偿数额,为侵权人在侵权期间因侵权所获得的利益,或者被侵权人在被侵权期间因被侵权所受到的损失,包括被侵权人为制止侵权行为所支付的合理开支。

    (2)商标侵权数额难以确定时,如何计算?
    所谓侵权人因侵权所得利益,或者被侵权人因被侵权所受损失难以确定的,由人民法院根据侵权行为的情节判决给予五十万元以下的赔偿。
    (3)商标侵权可以通过哪些方式计算赔偿?
    权利人可以选择不同的方式主张权利,计算赔偿额时可以通过工商或质监部门查帐获得,若仍无所获,可以计算自己因此所受到的损失。
      四、侵犯商标权一般会拘留多久未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。(一)假注册商标罪。根据《刑法》第二百一十三条,经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相的商标,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
      (二)销售假注册商标的商品罪。根据《刑法》第二百一十四条,销售明知是假注册商标的商品,销售金额数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;销售金额数额巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。(三)非法制造、销售非法制造的注册商标标识罪。
      根据《刑法》第二百一十五条,伪造、擅自制造他人注册商标标识或者销售伪造、擅自制造的注册商标标识,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
      五、商标侵权行为的诉讼时效是多久,有没有法律依据对于商标侵权行为来说,其诉讼时效是三年,与一般侵权案件的诉讼时效是相同的,从权利人知道自己的权益受侵害之日开始计算,处理商标侵权行为时,需要先调查取证,然后向相关的单位举报,或者向人民法院起诉。

    周***