建筑工程工伤事故应该如何处理赔偿问题

好评回答
      一、建筑工程工伤事故应该如何处理赔偿问题1。要求用人单位垫付医疗费,进行治疗。2。收集劳动关系的相关证明。劳动关系证明材料是申请工伤认定的必备材料,没有劳动关系证明,将无法启动下一步的工伤认定程序;没有劳动关系证明,不要轻易启动工伤认定程序,否则也可能使自己处于非常被动的局面;3。
      进行工伤认定。工伤认定是由人力资源和门对所受伤害是否属于工伤进行的行政确认,是处理工伤最为重要的一步。如果单位认可是工伤,劳动者可以建议用人单位去申请工伤认定。需要注意的是,第一、只有人力资源局才有权作出工伤认定,不要盲目相信企业认可工伤的承诺;第二、自发生工伤事故或确诊职业病,最晚不要超过一年的时间去申请工伤认定。
      4。进行劳动能力鉴定。劳动能力鉴定也就是对工伤受伤程度进行伤残评定,由劳动能力鉴定委员会组织专家进行。5。申请劳动仲裁,索赔工伤待遇。根据鉴定的伤残等级以及《工伤保险条例》的规定,可以确定工伤赔偿的项目和工伤赔偿标准,可以与用人单位先行协商;协商不成的,向用人单位所在地或者劳动合同履行地的劳动争议仲裁委员会申请仲裁。
      对仲裁裁决不服的,可以向人民法院提起民事诉讼。二、建筑工伤赔偿标准有哪些建筑工伤赔偿标准包括;1。就诊、医用药品以及住院费用;2。伤残津贴;3。一次性工伤医疗补助金以及一次性伤残补助金;4。伤残职工住院期间的伙食补助;5。疾病治疗辅助器具以及治疗期间护理费;6。

      就诊时交通食宿费;7。按月支付的基本工资。三、工伤认定不成功怎么办找法网提醒您,工伤认定不成功的处理办法是可以依法申请行政复议,也可以向人民法院提起诉讼。根据《工伤保险条例》第五十五条之规定,受伤害职工或该职工所在单位对工伤认定结论不服的,可以依法申请行政复议,也可以向人民法院提起诉讼。

    背***