行政复议不服提起诉讼的期限限制是什么?

好评回答
      一、行政复议不服提起诉讼的期限限制是什么?1。对行政复议结果不服提起诉讼的,要在收到复议决定书之日起十五日内提起。2。如果因复议机关逾期不作决定的提起诉讼的,要在复议期满之日起十五日内提起。《行政诉讼法》第四十五条公民、法人或者其他组织不服复议决定的,可以在收到复议决定书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。
      复议机关逾期不作决定的,申请人可以在复议期满之日起十五日内向人民法院提起诉讼。法律另有规定的除外。二、申请行政复议需要提交哪些材料1。由申请人签字或者盖章的行政复议申请书;2。申请人身份证或其他有效身份证件的复印件;3。被申请人作出具体行政行为的证明材料;4。
      复议机关认为需要提交的其他材料。找法网提醒您,《中华人民共和国行政复议法实施条例》第十八条,申请人书面申请行政复议的,可以采取当面递交、邮寄或者传真等方式提出行政复议申请。三、行政复议申请多久受理行政复议机关收到行政复议申请后,依法应当在五日内进行审查。

      《行政复议法》第十七条,行政复议机关收到行政复议申请后,应当在五日内进行审查,对不符合本法规定的行政复议申请,决定不予受理,并书面告知申请人;对符合本法规定,但是不属于回本机关受理的行政复议申请,应当告知申请人向有关行政复议机关提出。除前款规定外,行政复议申请自行政复议机关负责答法制工作的机构收到之日起即为受理。

    H***