夫妻离婚可以要求哪些赔偿?

好评回答
      一、夫妻无性生活离婚能要求男方赔偿吗?导致夫妻关系破碎的一方在财产分配上,所得财产会少些。
    男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提议离婚诉讼。1、人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破碎,调解无效,应允予离婚。
      2、有下列情形之一,调解无效的,应允予离婚3、重婚或有另一半者与他人同住的4、实施家庭暴力或凌虐、抛弃家庭人员的5、有赌博、吸毒等恶习屡教不改的6、因感情不和分家满二年的7、其他导致夫妻感情破碎的情形。
    一方被宣告失踪,另一方提议离婚诉讼的,应允予离婚。

    有下列情形之一,导致离婚的,无犯错方有权请求损害赔偿1、重婚的2、有另一半者与他人同住的3、实施家庭暴力的4、凌虐、抛弃家庭人员的。二、家庭暴力离婚能要求赔偿吗家庭暴力离婚能要求赔偿,因家庭暴力导致离婚案件,无过错方可以要求有过错一方进行家庭暴力离婚赔偿。
      家庭暴力离婚赔偿范围是物质损害赔偿和精神损害赔偿两个方面,因此受害方可以向另一方索赔。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零九十一条,有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿
    (一)重婚;
    (二)与他人同居;
    (三)实施家庭暴力;
    (四)虐待、遗弃家庭成员;
    (五)有其他重大过错。
      三、如果您遭受了家庭暴力,您是否仍然可以要求离婚并要求赔偿?1、婚内遭遇家庭暴力不离婚不可以要求离婚损害赔偿,但是可以要求对方支付医疗费等必要费用,但是因为双方之间的财产是共同财产,所以还是需要用共同财产来支付。
      2、《民法典》第一千零九十一条
    有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿
    (一)重婚;
    (二)与他人同居;
    (三)实施家庭暴力;
    (四)虐待、遗弃家庭成员;
    (五)有其他重大过错。

    s***