入股如何确认股权?

好评回答

    一、股权进入技术入股怎么做分配,法律上是如何确定的

    专业分析

    1、技术入股的股权分配问题,应当评估作价,按照价值所占的比例分配股权。根据相关法律规定,非货币资产的价值若是被高估的,发起人应当承担连带的责任。

    2、法律依据《公司法》
    第二十六条有限责任公司的注册资本为在公司登记机关登记的全体股东认缴的出资额。
    法律、行政法规以及国务院决定对有限责任公司注册资本实缴、注册资本最低限额另有规定的,从其规定。
    第二十七条股东可以用货币出资,也可以用实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资;但是,法律、行政法规规定不得作为出资的财产除外。
    对作为出资的非货币财产应当评估作价,核实财产,不得高估或者低估作价。法律、行政法规对评估作价有规定的,从其规定。

    引用法规
    [1]《公司法》 第二十六条
    [2]《公司法》 第二十七条

    二、技术入股股权分配的法律规则

    专业分析当事人在入股前可以对其持有的技术进行评估其价值,折算成现金值,再按出资比例分配股权或协商确定股权比例。入股以后,技术权属就归入公司名下所有。按照股份制的办法,利润分配的原则一般是根据入股比例进行利益分配,利益分配是各股权人的最终目的。法律依据《公司法》第二十七条【出资方式】股东可以用货币出资,也可以用实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资;但是,法律、行政法规规定不得作为出资的财产除外。对作为出资的非货币财产应当评估作价,核实财产,不得高估或者低估作价。法律、行政法规对评估作价有规定的,从其规定。

    引用法规
    [1]《公司法》 第二十七条

    三、技术入股通常如何分配股权,具体的法律依据是什么

    专业分析
    专有技术是可以入股的。在入股前,可以对技术进行评估其价值,折算成现金值,再按出资比例分配股权或协商确定股权比例。入股以后,技术权属就归入公司名下所有。退出机制等可以约定。
    按照股份制的办法,利润分配的原则一般是根据入股比例进行利益分配,利益分配是各股权人的最终目的。
    法律依据
    《中华人民共和国公司法》第四十三条
    股东会的议事方式和表决程序,除本法有规定的外,由公司章程规定。

    引用法规
    [1]《中华人民共和国公司法》 第四十三条

    j***