欠钱没证据不还钱怎么办

好评回答
      一、欠钱不还怎么办,有了证据怎么办欠钱不还必须要找到证据,否则有败诉的可能。可以搜集的证据1、能够证明债权债务关系的人证。这里可以是知道当时借款事情的其他人来证明债权债务的关系。2、能够证明债权债务关系的转账记录。转账记录可以是微信转账记录或银行转账记录等可以证明债权债务关系。
      3、表明双方债权债务关系的聊天记录、录音。经过核实的电子证据也可以作为有效证据来使用,因此手机上的聊条记录、手机录音等也是可以作为证据的。上述如果没有解决您的问题,可以咨询听律网网专业律师,为您提供专业法律解答。二、欠钱不还怎么办,欠钱证据不足,怎么办关于上述问题的解析如下1、借过钱的证据提供当时把钱借给对方的证据,比如向对方转账的银行凭证如是现金方式支付,要打印从银行取现金的凭条或在场证明人等。
      2、主张债权的证据收集曾向借款人要过钱的证据,可以是对方书面形式的还款计划,也可以录音、录像的形式证明曾多次向对方要求还钱。3、对方财产信息出借人向法院申请强制执行后,对方称无力还钱,出借人可尽量摸清对方的财产情况,主要是房子、车、公司等,向法院提供有效线索。
      如果对相关情况的处理不清楚的,可以咨询律师来进行界定。三、别人欠钱不还没有证据怎么办?新别人欠款没有证据怎么办别人不还钱,没有证据律师解答
    别人欠钱不还没有证据的当事人可以收集能够证明债务关系存在的其他证据包括聊天记录、转账凭证、第三人证言、电话录音等。
      根据法律规定,当事人对自己提出的主张,有责任提供证据。当事人及其诉讼代理人因客观原因不能自行收集的证据,或者人民法院认为审理案件需要的证据,人民法院应当调查收集。
    法律依据
    《民事诉讼法》第六十七条
    当事人对自己提出的主张,有责任提供证据。

    当事人及其诉讼代理人因客观原因不能自行收集的证据,或者人民法院认为审理案件需要的证据,人民法院应当调查收集。
    人民法院应当按照法定程序,全面地、客观地审查核实证据。

    宽***