民法典规定孙子可以成为遗嘱继承人吗

好评回答
      一、民法典规定孙子可以成为遗嘱继承人吗祖父母或者外祖父母可以将自己的遗产,指定由孙子女继承,所以孙子女可以成为遗嘱继承人。《中华人民共和国民法典》第一千一百三十三条【遗嘱处分个人财产】自然人可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。
      自然人可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人中的一人或者数人继承。自然人可以立遗嘱将个人财产赠与国家、集体或者法定继承人以外的组织、个人。自然人可以依法设立遗嘱信托。二、民法典规定遗嘱可以指定孙子为继承人吗遗嘱可以指定孙子为继承人。
    根据《中华人民共和国民法典》第一千一百三十三条规定,自然人可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。

    自然人可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人中的一人或者数人继承。
    自然人可以立遗嘱将个人财产赠与国家、集体或者法定继承人以外的组织、个人。
    自然人可以依法设立遗嘱信托。三、民法典孙子女可以作遗嘱继承人吗自然人可以根据自己的意愿定立遗嘱,所以孙子女可以作遗嘱继承人。

    我国《民法典》规定自然人可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。
    自然人可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人中的一人或者数人继承。
    自然人可以立遗嘱将个人财产赠与国家、集体或者法定继承人以外的组织、个人。

    自然人可以依法设立遗嘱信托。四、老民法典规定孙子是否可以继承父母财产?根据我国法律规定,自然人可以根据自己的意愿定立遗嘱,所以遗嘱可以由孙子继承。
    我国《民法典》规定,自然人可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。

    自然人可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人中的一人或者数人继承。
    自然人可以立遗嘱将个人财产赠与国家、集体或者法定继承人以外的组织、个人。
    自然人可以依法设立遗嘱信托。五、民法典规定立遗嘱继承人可以是孙子吗立遗嘱时可以指定孙子为继承人,自然人可以按照个人意愿立遗嘱处分个人财产,可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人中的一人或者数人继承,可以立遗嘱将个人财产赠与国家、集体或者法定继承人以外的组织、个人。
      同时,遗嘱应当为缺乏劳动能力又没有生活来源的继承人保留必要的遗产份额。

    l***