解决产权纠纷的方法有哪些

好评回答
      一、解决产权纠纷的方法有哪些解决产权纠纷的方法如下:1。当事人有权直接向人民法院提起民事诉讼,如确认、使用、销售、租赁、典当、抵押等民事行为,以及与房屋有关的房屋装修、装修、设计及附属设施的所有权纠纷;2。拆迁人与被拆迁人因拆迁补偿、安置等纠纷未达成协议的,由批准拆迁的主管部门或者房屋拆迁主管部门的同级人民政府裁定。
      当事人对裁决不服的,可以自收到裁决之日起15日内向法院起诉;3。单位内部建房、公房使用权分配是单位内部的行政行为。职工对分房有意见或者单位分房不合理引起的纠纷,不属于法院受理范围,由单位或者有关行政部门解决;4。单位给予职工住房使用权并订立分房合同的,职工因自身原因离职、辞职或者被单位开除的,单位可以按照合同要求收回公房使用权,引起的纠纷可以向法院提起民事诉讼;5。
      当事人可以向有关部门申请解决,也可以向法院提起行政诉讼,因为有关部门审批建筑不当,影响他人通风、采光或污染引起的纠纷;6。因违章建筑引起的房地产纠纷,以及因违章建筑认定、拆迁引起的纠纷,行政机关不依法处理或者处理不当,当事人不服的,可以作为行政案件提起诉讼。
      二、产权纠纷拆迁怎么赔偿的产权纠纷拆迁如下赔偿:1。房屋补偿费,用于补偿被拆迁房屋权人的损失,以被拆迁房屋的结构和折旧程度划档,按平方米单价计算。2。周转补偿费,补偿被拆迁房屋住户临时居住房或自找临时住处的不便,以临时居住条件划档,按被住户的人口每月予以补贴。
      3。奖励性补偿费,用于鼓励被拆迁房屋住户积极协助房屋拆迁或主动放弃一些权利。房屋拆迁补偿费的各项标准由当地人民政府根据本地的实际情况和国家有关法律政策加以确定,拆建单位必须严格执行,不得任意更改。三、产权纠纷起诉状怎么写找法网提醒您,产权纠纷起诉状应该包括以下内容:1。
      原告被告以及双方代理人身份信息;2。诉讼请求;3。事实和理由;4。诉讼费用的承担;5。请求人民法院依法公正判决,维护原告人的诉讼请求及合法权益。

    深***