故意损毁名胜古迹罪的基本断定

好评回答
      一、故意损毁名胜古迹罪,司法解释有没有规定你好,关于上述的问题,解答如下你好很高兴为你解答关于故意损毁名胜古迹罪司法解释是什么样子的的问题。本罪与故意损毁文物罪在行为方式、主观罪过形式、主体等方面均相同。二者区别的关键是损毁的对象不同。本罪损毁的对象限于国家保护的名胜古迹,即国家保护的具有重大历史、艺术、科学价值的风景名胜和不在全国重点文物保护单位或省级文物保护单位文物之列但又与名人事迹、历史大事等有关的历史遗迹。
      而故意损毁文物罪损毁的对象,则是国家保护的珍贵文物或者被确定为全国重点文物保护单位、省级文物保护单位的文物。还有其他疑问,点击“咨询我”进行咨询,为您提供专业法律咨询。二、故意损毁名胜古迹罪,司法解释有哪些规定根据相关法律规定,“故意损毁名胜古迹罪,司法解释有哪些规定”的解答如下你好很高兴为你解答关于故意损毁名胜古迹罪司法解释是什么样子的的问题。
      本罪与故意损毁文物罪在行为方式、主观罪过形式、主体等方面均相同。二者区别的关键是损毁的对象不同。本罪损毁的对象限于国家保护的名胜古迹,即国家保护的具有重大历史、艺术、科学价值的风景名胜和不在全国重点文物保护单位或省级文物保护单位文物之列但又与名人事迹、历史大事等有关的历史遗迹。
      而故意损毁文物罪损毁的对象,则是国家保护的珍贵文物或者被确定为全国重点文物保护单位、省级文物保护单位的文物。三、如何界定故意损毁名胜古迹罪的追诉标准故意损毁国家保护的名胜古迹,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉
    (一)造成国家保护的名胜古迹严重损毁的;
    (二)损毁国家保护的名胜古迹三次以上或者三处以上,尚未造成严重损毁后果的;
    (三)损毁手段特别恶劣的;
    (四)其他情节严重的情形。
      四、故意损毁名胜古迹罪的追诉标准故意损毁国家保护的名胜古迹,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉
    (一)造成国家保护的名胜古迹严重损毁的;
    (二)损毁国家保护的名胜古迹三次以上或者三处以上,尚未造成严重损毁后果的;
    (三)损毁手段特别恶劣的;
    (四)其他情节严重的情形。
      五、故意损毁名胜古迹罪的立案追诉标准故意损毁国家保护的名胜古迹,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉
    (一)造成国家保护的名胜古迹严重损毁的;
    (二)损毁国家保护的名胜古迹三次以上或者三处以上,尚未造成严重损毁后果的;
    (三)损毁手段特别恶劣的;
    (四)其他情节严重的情形。
      六、故意损毁名胜古迹罪的立案追诉标准故意损毁国家保护的名胜古迹,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉
    (一)造成国家保护的名胜古迹严重损毁的;
    (二)损毁国家保护的名胜古迹三次以上或者三处以上,尚未造成严重损毁后果的;
    (三)损毁手段特别恶劣的;
    (四)其他情节严重的情形。

    U***