欠款协议是否具备法律约束力

好评回答
      一、欠款协议是否具备法律约束力欠款协议有法律效力,只要签订该协议的当事人要具有相应的民事行为能力,当事人签订协议的行为应当是其真实意思表示,且没有违反法律或者违背公序良俗等,该协议就是合法有效的。《民法典》第一百四十三条具备下列条件的民事法律行为有效:(一)行为人具有相应的民事行为能力;(二)意思表示真实;(三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。
      第二十条不满八周岁的未成年人为无民事行为能力人,由其法定代理人代理实施民事法律行为。二、如何撰写有效的欠款协议欠款协议应当在意思表示真实的前提下写明以下内容:1。双方的姓名、身份证号码及有效居住地址,不要使用外号、昵称,必要时可以附加双方的身份证复印件;2。
      应当写明借款日期、借款金额及利率计算方式,如果没有约定利息,可以不用说明;3。应当写明约定的还款日期及还款方式;4。双方在协议上签字捺印。《中华人民共和国民法典》第一百四十三条规定,具备下列条件的民事法律行为有效:(一)行为人具有相应的民事行为能力;(二)意思表示真实;(三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。
      三、欠款不还怎么办找法网提醒您,欠款不还最简单的方法如下:1。和债务人协商。债务清偿期限届满后拒绝还钱的,债权人可以主动找债务人协商。2。向法院申请支付令。人民法院受理申请后,经审查债权人提供的事实、证据,对债权债务关系明确、合法的,应当在受理之日起十五日内向债务人发出支付令;申请不成立的,裁定予以驳回;3。
      向法院提起诉讼。如果法院判决了判决书生效后债务人还不还钱的,可以申请强制执行。

    马***