过失爆炸罪的立案标准

好评回答
      一、过失爆炸罪的立案标准是什么,过失炸炸罪的处罚根据相关法律规定,“过失爆炸罪的立案标准是什么,过失爆炸罪的处罚”的解答如下过失爆炸罪,是指行为人出于过失引起爆炸,危害公共安全,造成严重后果的行为。此罪的要求为过失,即是非故意的行为,若是故意造成的爆炸,则不能以过失爆炸罪定罪量刑。
      此罪属于危害公共安全罪,要求造成严重后果,处罚标准为处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑或者拘役。【法律依据】根据《刑法》规定,犯过失爆炸罪的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑或者拘役。更多相关知识请咨询听律网网专业律师为您做进一步的解答和分析。
      二、我国规定过失爆炸犯罪的公安立案追诉标准有哪些根据《刑法》第115条第2款的规定,过失爆炸,必须造成不特定多数人的重伤、死亡或者造成公私财产的重大毁损的,才能立案。如果尚未发生危害结果,或者发生的危害结果尚未达到致人重伤、死亡或者便公私财产遭受重大损失的严重程度的,则不应立案。
      三、我国过失爆炸罪公安立案追诉标准根据《刑法》第115条第2款的规定,过失爆炸,必须造成不特定多数人的重伤、死亡或者造成公私财产的重大毁损的,才能立案。如果尚未发生危害结果,或者发生的危害结果尚未达到致人重伤、死亡或者便公私财产遭受重大损失的严重程度的,则不应立案。
      四、“过失爆炸罪的立案追诉标准”根据《刑法》第115条第2款的规定,过失爆炸,必须造成不特定多数人的重伤、死亡或者造成公私财产的重大毁损的,才能立案。如果尚未发生危害结果,或者发生的危害结果尚未达到致人重伤、死亡或者便公私财产遭受重大损失的严重程度的,则不应立案。

      五、我国过失爆炸罪的公安追诉标准根据《刑法》第115条第2款的规定,过失爆炸,必须造成不特定多数人的重伤、死亡或者造成公私财产的重大毁损的,才能立案。如果尚未发生危害结果,或者发生的危害结果尚未达到致人重伤、死亡或者便公私财产遭受重大损失的严重程度的,则不应立案。

    谢***